挑战极限作文
一个装满了石块的玻璃瓶看似已被占去所有空间,却还能容纳一定量的沙子和水;一个正在充气的气球越来越大,看似下一秒就要爆破,却还能在不断膨胀中安然无恙;一台已运行了十几年的洗衣机外表破旧,看似早应寿终正寝,却还能每天工作。很多事情看起来到达了极限,实际上还存在很大空间。
只有在不断的努力与尝试过后,我们才能真正知晓最终的极限在哪里。
在不断的尝试中挑战极限,创造属于自己的辉煌。一个人的“极限”到底在哪里?就连自己也未必清楚。很多东西往往能让你感到筋疲力尽,仿佛下一秒就要倒地不起,但你却能在咬牙地坚持下奇迹般地还存活在这世上,承受更多,负担更重。奥运会中一个又一个被刷新的纪录,曾一次又一次被看作是人类的极限。但那经典的瞬间却在我们的无限惊喜中不停翻页。菲尔普斯的八金纪录为他的人生添上了辉煌一笔,这是在他努力下的人生甜点。并不是每一个人都能成为菲尔普斯,但是每个人都有足够的能力去更新自己的最高点,在尝试中跃起。
在不停的尝试中挑战极限,缔造人类史上的奇迹。人类是一种弱小而又强大的生物。生命看似如此脆弱,但脑袋中装着的东西却能让人无所畏惧,人的思想是可怕而伟大的。若干年前,我们的祖先只能以马代步,而若干年后,我们却能在汽车、火车和飞机中为不知选择什么而烦恼。飞机的发明实现了人类的梦想,而太空飞船的创造却是实现了全人类的“痴想”。曾经的不可能已被不断抹去,过去的人类极限已如搭电梯般不知升至哪一层。只要勇于思考、尝试,挑战极限并不只是白日梦。
在不断的尝试中挑战极限,人类社会的团结足以将大自然毁灭一切过后的残局抹去。大自然的力量让我们在惊叹中恐慌,却不能让我们在折服中却步。手无寸铁,无力抵抗的人类已成为了永恒的过去,面对自然灾害只能无力接受的瞬间已变成黑白的定格。人类的不服输,不甘心让我们在尝试中走出过去,社会的力量让我们忘却极限,看到希望。五一二大地震带给我们的伤害是沉重的,但社会各界的努力将我们拉出黑暗。面对毁灭一切的力量,因为各界的拼搏,一个又一个脆弱的生命在一片惊喜与不可思议的感叹声中苏醒。因为团结,因为勇气,人类面对极限时的懦弱顿然瓦解。如果尝试是过程,那么成功将会是我们美丽的句点。
困难并不可怕,可怕的是你处处有所顾虑,在胆怯中时时与极限同行。无论遇到什么,都认为那已经是自己的极限了,那又谈何进步呢?与畏首畏尾的过去告别,方能在尝试中挑战属于你的极限。