一个人一天24小时昼夜不停地跑步,你能相信么?我们包玉刚实验学校就有一位体育老师Mr.Gibbs,在尼泊尔实地考察回来后,通过跑步24小时的行动募集捐款,资助那里的一所贫困学校。
我听到这个消息时,顿时惊呆了。平时,我在操场上跑一圈已经气喘吁吁,他又怎么能坚持这么长时间跑步呢?
妈妈带我来到了操场上,我看到有个人在操场上跑步,但哪并不是Mr.Gibbs,我不禁犯了嘀咕,赶紧上前打探详情。原来Mr.Gibbs跑了10多个小时,由于膝盖严重受伤停止了跑步。令人感动的是,很多人自发地参与这个活动,他们轮流跑步半小时到一小时,将这项极限24小时活动坚持到底,以支持Mr.Gibbs的捐款行动。
我毅然加入了这个行动小组,也在操场上跑了起来。可是,我才跑了半圈,汗就滴滴嗒嗒地流下来,不一会儿,就没有力气了。我一边喘着气,一边想:Mr.Gibbs 要坚持跑24 小时,我这么停下来怎么行!突然,似乎有股力量爆发出来,虽然放慢了跑的速度,但借着这股力量坚持跑了12 圈。
这股力量来自于爱心。Mr.Gibbs让我懂得:当每人都试着去帮助他人,自己也会收获一份快乐。爱的力量是无限的,每个人都有爱,只要爱迸发出来,一切都有可能。