挑战极限作文
基普乔格说:“我不知道极限在哪里,但是我会一直向着它跑下去。”
—题记
体育课上,老师在课前告诉我们这节课要冲刺400米,我一听心中不由暗下决心:我要挑战自己,超越自己的极限。
冲刺400米开始了,前面几组同学快速跑完,不一会儿就轮到我们这一组了。我们组站上起跑线,只听体育老师的口令:“各就位——预备,跑!”随着“跑”字的出口,同学们像一支支离弦的箭一般弹射而出,抢着挤向内圈。
我也使出全身解数冲了出去,不过还是被两位同学抢了先机。这两位同学初始速度非常快,把其他同学甩了40多米,我也当仁不让地紧随其后。
跑着跑着,只听前面同学的呼吸声越来越急促,脚步声越来越沉重,步伐也变得缓慢起来,身体微微有了些摇晃。我知道,我超越他们的机会来了。
我暗暗蓄力,在弯道处,抓住时机,双腿肌肉瞬间绷紧,脚尖猛然点地,几个纵跃,超越了他们。
此时,离终点还有一百五十米,应该进行最后的冲刺了,但是因为刚才的超越前面两位同学,我的体力已经消耗得所剩不多了。可是,我能就此放弃冲刺吗?怎么可能?我调整一下呼吸,在呼出一口气的那一刹那,猛然提起一股劲儿,双臂前后快速摆动的同时,双脚飞快地蹬地,步子迈得尽量大一点儿,整个身体血液流动的速度几乎达到了超高速。而我此时心中只留下一个坚定不移的信念:我要超越自己,挑战极限!
是的,超越自己,挑战极限,跑步如此,学习又何尝不是?学习中,只有我们不断地挑战极限,才能打破限制,取得进步。