挑战极限作文
回想军训第一天。当第一次做了三四十个兔子跳的时候是何等的痛,教官仍让我们做,我当时就想着教官没有人性,可想到了前一天下的保证时,心中热血沸腾,自己暗地里加油,我现在是一名军人,再苦再累我都要抗下来。
当站军姿的时候,我觉得整个人都很酸,肩膀好像不是我的一样,整个人都不是我的。到后来,全身发热,我想动一下,趁老师走动的时候,我偷懒了一下,就被发现了,教官看着我大喊:“动什么动!”我立刻又紧张了起来,我看了看旁边的女生,仍一动不动地站着,我马上意识到:“别人都不动,我凭什么动,我是一名军人,我要严格要求自己!”我就一直坚持着,当听到教官暂停的口令后,我放松了一下,全身酸,但心里却为此感到自豪。
军营也有很多规矩,饭前一首歌是必要的,第一天教官教了我们“团结就是力量”这首歌。俗话说的好,“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”大家团结起来,力量无限大。
吃饭也有规矩,不可以说话,不可以剩菜,而且要一起坐下开饭,这也正是我们平时缺乏的。
最令人难忘的还是第三天的拉练,我之前从来都没想过会走这么远的路,十五公里——真不敢相信我是怎么走下来的,拉练,可以出去透透气心情自然是很开心的,不用在操场上练单调枯燥的动作了,可是十五公里真不是开玩笑的,刚开始还可以,就是肩膀有些酸,真后悔背这么多东西了,可是流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我迈着沉重的脚向前进,在农林大的操场短时间休整了一下,补充了一些能量后,又再次整装出发,回程明显慢了很多,特别是在最后三四公里的时候已经疲惫不堪了。眼看终点就快到了,可一个个已经走不动了,我拖着我这两条灌了铅似的腿,已经体力殆尽了,感觉下一刻就要倒下,可这时我们拉起了口号,唱起了军歌,我又暗自地加油:”我是一名军人,我不可以放弃!”就这样我坚持了下来。
这四天说长不长,说短不短,回头再想,军训对我们意义很大,它不仅让我改了不少不良习惯,更挑战了我毅力的极限。