挑战极限作文
暑假里,我们校田径队在学校操场持续训练了一个月。训练项目很多,有短跑、长跑、跳高、跳远、投掷垒球等等。这么多项目中给我留下印象最深刻的还是环绕整个小学的长跑项目。
下午3点半,我们在操场集合。体育老师将项目分成两组,每组30分钟。虽然没有规定跑的圈数,但在高温下一刻不停地绕着学校操场奔跑又谈何容易?队员们个个都捶胸顿足,但我心里却有点儿跃跃欲试。因为我最喜欢这种带有挑战性的长跑。
简单的热身后,同学们排成一队,开始准备跑了。而体育老师则来到监控室,目不转晴地盯着大屏幕。我们的任何小动作都瞒不过体育老师的“火眼金睛”,这难道不就是“运筹帷幄而观察于千里之外”吗?
第一场开始,我跑在队伍中间。陪跑一圈后,我发现这不是我的跑步风格,索性撒开长腿,把队伍甩得远远的,一口气跑了四圈。我早已气喘吁吁,想放慢脚步时,回头一看,有两个善于长跑的队员竟紧跟我身后。为了不被超越,我继续朝操场猛冲,顶着40多度的高温在操场上慢跑穿过一个个通道。当我到达医务室时,发现其他队员已经在喝水。从体育老师那儿,得知他们竟然才跑了3圈,就放弃了。于是,我赶紧拿起水杯,张开大嘴,灌了200毫升的水。休息片刻,体力慢慢恢复。
第二场环校跑马上开始。我吸取上次的教训,一开始就冲到队伍最前面,把他们远远的甩在后面。我把他们想象成追我的“部队”,这样可以促使我跑得更快啦!我的体力确实不错,此刻还能以每秒4米的速度奔跑,而他们只能以走的方式“追”我 。我的两个“小跟班”也不错,自始至终,紧随身后。我长这么大,从没跑过这么长的路,从没流过那么多的汗水。我浑身都湿透了,用“汗如雨下”这个成语也不足以形容,跑了两圈后,我的“小跟班”也成功被我甩掉了,我也累得气力全无了,但是我不能停下。我在心里不停地问自己:“我还能不能跑?”“能!”心里的声音说道,“是哪匹“黑马”,在去年的运动会上崭露头脚?你要相信自己!”我在心里告诫自己“千万不要停下来,停下来就再也跑不起来了。”我一直在给自己打气,虽然快要体力不支了,但是总有一股力量在支撑着我,我终于跑了共11圈。老师也在监控室里看到了我跑完全过程,重点表扬了我,尤其是在达到运动极限,却还能坚持不懈跑完全程的毅力。
我通过这场测试,更是战胜了自己。从此我将变得更加坚强,在下一届的运动会上,我一定要把这种精神发挥得更好,挑战自我,加油!加油加油!