以前,我只在电视上看到过蹦极运动员从高高的天空向下跳,而脚上只绑着一根长长的绳子。每当看到这里,我都有越越欲试的感觉,心里总想:“什么时侯让我也来刺激一下。”今天我终于如愿以偿了。
下午,妈妈带我到“皇城沙滩”。
我们来到“皇长沙滩”的娱乐区,找到了蹦极游戏的地方,旁边围着一圈人,好多成年人都去试了一下,可他们都发出了害怕的尖叫。还没看见一个未成年人上去试。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“让我去试试行吗?”“你敢吗?”妈妈将信将疑地问。“敢。”我坚定地说。“去是可以,不过你可要睁着眼睛哟。”我满口答应了妈妈的话后拿着钱走上前去,有位叔叔用安全绳把我的四肢和腰部固定好。我对他说:“叔叔,请把我弹得高一点,好吗?”他用赞扬的目光看了我一眼。于是,他把自己的身体吊在我的下面增加重量,然后一点一点地把我送上蓝天,这时,我就像一只小鸟越飞越高,沙面离我忽近忽远。突然,叔叔放开了我,我变轻了,象一只脱弦的利箭,射向空中,在空中我又变成了一只灵巧的猴子,翻了个跟斗。顿时,我脑子里一片空白,我的心提到了嗓子眼里,就在这一刹那我感觉天在我的脚下,沙滩在头上,片刻后,又感觉自己好像脱离了保险,从空中掉下来,就在快到沙面的一刹那,又弹了上去,这样来回了好几次,这时人群中一阵欢呼,我的心也慢慢平静下来,叔叔帮我解开绳子,我就像一个凯旋的英雄,回到妈妈身边。
其实,说实话我心里还是有点后怕的。
今天,我懂得了一个道理,只有通过尝试,才会有成功的希望。