10月3日,云龙中学门口吵吵闹闹,发生什么事了?原来是我们爬山队集合在这里。
车开到石公馆,停好车,我们一行54人便开始爬山了。刚开始,路还算平坦,我还能跑到最前面。慢慢的,路越来越陡,走二三十米就气喘吁吁。有些还是七十五度的斜坡,路又滑,没地方下脚。只能看见有一个小坑就当做下脚地了。几个女生估计是第一次爬这样的山,一路抱怨,但脚步却没停过,我们爬的爬,拉的拉,走走停停,互相帮助,谁也不敢落后。
来到落叶区,一大堆的落叶很容易让人滑下去。我们只得膝盖用力,半蹲着,弓着身子爬山。可还是滑,我辛辛苦苦爬一些,滑一些,爬一些,爬一些,还好旁边有枝条可以拉。我好不容易过了落叶区,却被“滑”成了第二批。大人们更没用,你看,孙杨?爸爸坐在道旁的石头上,大口大口地喘着气。张楚西妈妈,脸色发白,都累得吐了。孙钥爸爸顾不得面子了,正手脚并用地往上爬呢。导游则扶着张楚西妈妈前进。慢慢地终于等来了后面几批,我们集体在山顶休息。