昨天,我和辣椒来了场战斗。
放学后,我回到家,看见妈妈已经把菜端上来了,今天的酸菜鱼可真诱人,汤上面浮着红红的辣油、绿油油的香菜和黑黑的小芝麻。我看着那白得透亮的鱼肉,闻着空气中弥漫的扑鼻的香气,真想把它一口吃了。
终于开始吃饭了,妈妈怕我卡住,就给我骨头最少的鱼肉,我狼吞虎咽了起来。刚开始不觉得一点儿辣,只感到鱼肉又香又滑,美味可口。但后来,跑马慢慢地辣了起来,开始像着了火似的。我感觉口里很想喷火,可是又喷不出来,直喘气。爸爸见了,让我多吃几口饭减轻辣味。我赶紧吃了口,但我觉得我嘴里更辣了。那时,我有说不出来的辣,那种难受,是连嘴都合不上的。
后来,我足足喝完了一瓶的桑果汁,才消去了一点辣味。我不停地问妈妈:“今天的辣椒怎么那么辣?”再看我们的“辣椒王”老妈,她曾在我们家创下一口气吃5个泡椒的家庭吉尼斯纪录,现在她正在帮我“消灭”辣椒,一边吃一边说:“今天的辣椒真爽,真好吃,下次还买。”我吓得直翻白眼。
吃了半个小时,一大锅酸菜鱼被我们“报销”了,可惜我战败了,因为我抵挡不住辣椒的攻击,被辣坏了,都说不出话来了,后来又拼命地喝水。
我真想向妈妈学习学习吃辣椒的诀窍。