挑战极限作文
极限,顾名思义,是一个人能力和耐力的最大限度。我向来都是一个很胆小的人,从来没想过去挑战极限,直到我和我同学一起去七彩云南欢乐世界游玩时,我看见里边的过山车特别可怕,但是胆大的同学还敢去玩。我连看都不敢看,我十分佩服他们,为什么他们就不怕呢?既然他们都敢坐,那我为什么不能试一试呢?
这个暑假,我终于鼓足勇气,想让我爸带我去挑战欢乐世界里的惊险项目,爸爸虽然踌躇了一会儿,但最终答应陪我挑战最惊险刺激的项目。爸爸说:我长这么大,也是第一次坐过山车,我们一起挑战极限吧!
刚进游乐场,爸爸就拉我去坐象戏游龙过山车。原以为敢坐的人很少,结果进去才发现人满为患。在排队的过程中,我看着过山车不停地在轨道中穿梭,越看越害怕,听着车上的惊叫声,越来越心慌,就连想放弃的念头都有了。老爸拉着我的手给我安慰和鼓励说:没事,过山车很安全,你只要想着不怕就不紧张了。有老爸在身边我也不那么害怕了。终于到我们了,爸爸帮我系好安全带,赶忙鼓励我。
叮过山车启动了,它转了一个弯,突然停下了。忽然趁人不备之时,即刻冲出去。我的心脏怦怦地跳,仿佛都快要从过山车上掉了下来。路程中有很多的绕圈以及把整个车给扭成一个麻花,看着就令人胆战心惊。我全程都闭着眼睛拼命尖叫,偶尔眨了一下眼睛,都感到自己猛的往下冲,就像用火箭的速度从太空中掉落到月球上,失重感剧增。终于,经过一连串的翻转穿梭,过山车在大家的尖叫声中缓缓地停了下来。
下了过山车,我感到莫名的兴奋,第一次挑战圆满成功。紧接着,我拉着老爸去挑战洪荒石锤。我看到洪荒石锤飞跃到180度,并且疯狂旋转着,前面的队伍陆续有人退出。我也想拉着老爸退出,可爸爸像个石头人一样拉也拉不动,怕啥,连过山车都坐了,还怕这个吗?可过山车我有点结巴。加油,我陪着你,你一定行!在爸爸的鼓励下,我俩一起坐上了石锤。在玩的过程中,我发现它一点也不可怕,反而有些悠闲,我全程在欣赏欢乐世界的景色。又一次挑战成功,我成功超越了自己。
有一句古话说的好:天下事有难易乎。为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。生活中处处都隐藏着挑战,只有我们放开胆子去尝试,才知道极限只不过是心里的一道坎。只要我们奋勇向前,大胆尝试,就能有意外的收获。