让书香弥漫作文
“书”是一个不起眼的字,生活中他常常为老师们的口头禅,有时候,它还会躺在书柜里,美美地睡上一觉。但你可别小看它,它的作用可大呢!
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。确实,书籍在人们的日常生活当中起到了很大的作用。
例如:在家中某机器的零件坏了,这时,人们就会拿出工具书。仔细地翻阅,找出修理的办法,自己动手做,节省了很多时间;生活中:如果遇到什么不懂地问题,就可以通过有关这方面的书籍,来找到答案。等等。书籍可以把只有少数人掌握的知识介绍给人们,为人们立下汗马功劳。
书籍教育在全国已经得到广泛使用——学校内,走廊的书橱里摆满了各种各样的书:关于哲思的书、童话书、世界性的书等等,应有尽有。
课件,同学们纷纷走下自己的座位,来到书巴,轻轻地拿起一本书,津津有味地阅读起来。
刹那间,走廊里汇满了书香,声音也都俱全——唏唏啦啦地翻书声,拿书时的声音,阅读时发出的细微的读书声,一时间拼奏成了一支美妙的交响曲,同学们在这种曲子的陪伴下慢慢地走进了书的世界,将整个身心都倾注于这个奇幻的、充满知识的、书香弥漫的世界之中了。
阅读时,同学们还会不禁笑出声来,想必是受书的影响吧!有的同学则还会流下眼泪,我想他应该是被书的内容感化了。
书是人们学习,工作的良师益友。名人曾说过“读书破万卷,下笔如有神”那么就让我们走进书香弥漫的世界,让我们遨游在知识的海洋,让我们一起探索书的奥妙。