让书香弥漫作文
我要给大家推荐的是一个书香弥漫的好去处海盐新华书店。
今天我和妈妈一起来到海盐的新华书店。哇,这里的书真多:一本,两本,三本放眼望去,每一个书架上,每一个展示台上都整整齐齐地放满了书,真是数都数不清了。我轻轻地走进去,嗬!有趣的童话故事仿佛在向我招手;一本本古色古香的历史书散发着迷人的气息;《脑筋急转弯》、《数字大迷宫》又仿佛在邀请我和它们做游戏
我忽然看见一本特别的书封面上有一个神秘的“洞”,洞内有一只“眼睛”正专注地望着你们,那深邃的眼睛里有着神秘的光彩旁边配着几个大字“猜猜是谁的眼睛”。我的内心满是好奇,不由自主地捧起了书猜了起来。我看得入了神,不知不觉一个上午就过去了。妈妈喊我吃饭去,我才意识到已经到了中午了。啊!这里真是书的海洋,处处弥漫着书的芳香,我爱新华书店!
这里不仅书多,而且环境清幽,非常适合阅读。地面一尘不染,地板亮得能当镜子,可以照出孩子们可爱的脸庞!来到书店的人们都很文明,大家都安安静静地看书,即使要说话也都低声细语。整个书店安静得连呼吸都听得到。我总是喜欢在周末的时候,泡在书店里,也拿起一本书,安安静静地看
新华书店真是一处弥漫着浓浓书香的好地方,等你有空了,和我一起去看书吧!