高尔基说过:“读一本书,就像打开一扇窗户”培根说过:读书给人乐趣,给人光彩,给人才干。从幼年时起。书就悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分,我从一年级我就有力一本草房子,我像得到了一件稀世珍宝,我喜欢的不得了,我用牛皮纸给它做了一件衣服,每次看书时我都小心翼翼地生怕把它弄脏弄坏,当时我幸福的像天使,当妈妈说;’’语情你作业写完了没我匆匆忙忙的写完作业,我偷偷拿起手电筒,吧草房子游进被窝。夜已深,到处静悄悄的,我轻轻地拿开书,翻开,翻着,和书中的桑桑一起进入梦幻的世界,去探讨油麻地的小学故事……。
等到醒来,那本书还贴在我的胸口。接下去的几周,那本书一直和我形影不离,它成了我生命的一部分。从接触草房子起,我嗜书的情结一发不可收拾。我迫不及待地走进书的世界。狼王梦、一千零一夜、第十一跟红布条、格林童话、父与子……。这些书就像漩涡一样把我吸入海洋,久久沉浸其中。是啊,伴着书香来到人间,有书浸童年,多好啊!