让书香弥漫作文
怎样才能交到一个忠诚、有益、不离不弃的知心朋友呢?有人会说:“哪有这样的好运气?这几乎不可能!”我不禁要反驳,其实,这个朋友远在天边,近在眼前。看!它就陈列在书架上,正向你热情地打着招呼呢!
书,是我们的良师益友。但它不同于其他“朋友”,它有一种神奇的魔力:当你沮丧时,只要一打开书,随着书页的翻动,闻着字里行间散发出来的墨香,你垮下的嘴角就会重新上翘,心中的烦恼都会变成“浮云”,飞到九霄云外;当你阅读到精彩的内容时,会被其丰富的内容和曲折的情节所吸引,仿佛自己身临其境,闯入书中的另一个世界,高兴时手舞足蹈,生气时捶胸顿足。对于喜欢阅读的人来说,看书是一种享受。书,总能让人“忘乎所以”。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是呀,从阅读中,可以汲取无穷的智慧,提高自身的价值。许多人都已清楚地领悟到了这一点,并以此为乐,受益无穷。但仍有一些人对书本不屑一顾,只把它当作摆设,或是用来炫耀自己的工具。用一句俗语来形容,就叫做“捧着金碗要饭” 。
“书犹药也,善读之可以医愚。” “书是人类进步的阶梯。”……古今中外,无数名人劝诫我们要注重阅读,告诉我们读书带来的益处。著名诗人李白,年少时是一个顽童,被老师讽刺为“朽木不可雕”,长大后却成了流芳千古的伟大诗人;苏联作家高尔基,出身贫寒,流落街头,最终成为了举世闻名的大作家……这样的例子数不胜数,很多人都会觉得这不可思议,而这“不可思议”,便是书的魔力。是它,铺就了通往成功大门的阶梯;是它,为世界上不计其数的名人造就了未来的辉煌。如果你也热爱阅读,也许你就是下一个李白,下一个高尔基……
阅读是人生中至关重要的转折点,它决定着你的人生是否能发出无限的光芒,在历史的长河中绽放光彩。阅读既能给我们带来快乐,同时又能充实我们的知识,可谓一举两得,这样的好事,何乐而不为呢?现在正值暑假,是阅读的最佳时期,同学们,打开书吧,让我们沉浸在书香中,陶醉在书香中,在这个充满书香的暑假里,尽可能的读些有益的书,汲取更多的知识。
让浓浓的书香在暑假中弥漫。