知识是一缕甘泉,滋润着人们干涸的心灵;知识是一片面包,始饥饿中的人们生存下去;知识是一盏明灯,照亮人们误入歧途时的路……
人一出身就有了语言的能力,从上学的那天起,便开始了学习字。随着年龄的增长,接触的知识越来越多,在言词谈吐间出口成章,将中国博大精深的文化融入心间。是的,作为一名中华儿女应为中华之崛起而读书。
学习应有一个好环境,才不被身边的事情所干扰,就像当年“孟母三迁”那样。为了孟子更好的学习,不惜一切麻烦的搬家,为的只是孩子学习知识。现在处于温室里的我们更应该努力学习。
“头悬梁,锥刺股。”我们应学习古人追求知识的精神,不要最后落到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的地步。乘着年轻,努力吧?不要荒废了大好的青春年华。
不读书识字学知识是“惑”即“困惑”“忧患”,只有学到了知识,增长了见识,才能感受到世事的美好。
是啊,知识能陶冶情操能净化心灵,能把我们带到一个自己想去的地方,能使世界的每一个角落都充满着知识所传出去的香气——书香。
有梦想吗?想要实现吗?那就读书吧!为建设祖国而读书,为梦想而读书,为世界万千美好的事物而读书。哦,你看那不正是唰唰的书写之人吗?你听那不正是朗朗的读书声吗?
读书吧!写字吧!加油吧!中国少年。不要在愚昧无知了,想想现在正在劳累奔波的父母吧,只有学习文化知识才能富家强国……