沐浴书香俩三片绿叶漂浮微黄的水中,清香怡人,融入于口鼻之中,这是绿茶的香气。弃腾的气泡跳跃于棕色的水中,甘甜大方,怡入于唇舌之间,这是可乐的味道。书的墨香呢?轻轻淡淡,却能令人心神明亮,眼□净。书的味道?
人生百味均有之,美妙无比。在我“呀呀”学语时,我就已经与书邂逅了,最先读的是一本懂话书,故事里的公主与王子总是我最遐想的对象,曲折的故事情书美好的故事结局,都领我心碎不已。令我记忆深刻的是一部诗集,这部诗集让我与唐宋八大家进行对话体会“飞流直下的三千尺,凝是银河落九天”的毫迈,品味,虫当作人杰,死亦为鬼雄“的英雄请,想象”举头望明月,低头思故乡”的思乡念……
每一次品读都想与李白“对饮成三人”与李清照化舟小饮,那淡的离愁是李清照心中解不开的结……于诗人同意同悲在诗境中,我总能我到自我,进行一次完美的诠释。我想,在我的生命中,要是失去了书,也就失去了生活的乐趣。
书,是我干固的心灵中唯一的甘泉:书,是我贫瘠的土地中唯一的绿色:书,是我重重地伽锁中唯一的钥匙:书是我黑夜中唯一的火柴;
书,是我心灵的河流中唯一的游鱼……对吗,只是我心中的唯一。英国物理学家霍家,年轻时就要被医生“判了死刑”,可他并没有就此衰失对生活的信心与其坐着等候,不如并搏。于是,他成功了;作家张海迪,胸部以下全部瘫痪,但他用乐观的心态,坚持与病魔作的斗争,于是,她也成功了一生命并没有停下脚步,奋斗怎能终止?我看完书后,布卷沉思:生活中有多少人因为一些小事或挫折就去自杀,放弃自己宝贵的生命!
而保护,一步步走向全身瘫痪,然后双目失明,我也不禁为他感到惋惜。或许他每天起床就能感受到病情的恶化,担保尔,担保尔,坚强的他,却乐观的承受了一切。好多书香值得品味,然后现的我们已是错过好多……但我想说的;感动若在,书香尤存。