让书香弥漫作文
书香总在打开书柜的那一刹那扑面而来,不仅是气息,更是缠着我与他的回忆。
幼儿园之前的记忆。似乎都如云一般散去或淡化了。
与书的相遇是在那个晴朗的夜晚,夜很沉,墨蓝的天空蒙住了星月。忘了是什么季节,数本花花绿绿的绘本歪歪斜斜的叠在床头柜上,妈妈总会靠在床头,捧着一本画风清新的小绘本,绘本的插画十分精致,讲的是一个在花园里发生的故事,花儿的颜色柔和极了。晕染在纸上的颜色似天边的晚霞一般灿烂,妈妈指着配图下的小字,轻声念道:“这个指花”我也跟着读起来,一切都被橙黄色的暖光灯染上了一层温馨。
午后,微风徐徐,又是一阵书香,我坐在书桌前。右手拿着绘本,目不转睛的看着绘本,那是一本关于花的书,水彩风的花,淡淡的一朵鲜花印在书上,美丽的绘本引起了我的兴趣。
缤纷的花朵似乎是那般鲜活,散发着迷人的芳香,引着我读下去。玫瑰的香气是艳红色的;百合的香气是米白色的要说书的颜色,那便是五颜六色的,斑驳的,渲染了我的时光。
自我中班开始,我认的字愈发多起来,书香也总弥漫在书房中,那本画着花的绘本仍在心中挥之不去。
绘本中美好的事物扔在心中,随着年龄增长,文学的种子生成了如海的花园,它们扔在长着,与缕缕书香交织,织成了缤纷的童年。