扫“雷”作文
“爆竹声中一岁除……”转眼又到了一年里玩炮竹的最佳时候了。春节期间,炮竹店里的烟花种类繁多,各种五花八的炮竹让人眼花缭乱。回到老家,我们也购进了不少品种,奇特的是:最常见的摔炮小金鱼,成了我们这个新年里的主角。我们还特地为它量身打造了一种独特的玩法,玩法的名称叫着“扫雷”。
扫“雷”字面意思,就是清理掉埋在地底下的地雷,而今天的这个“雷”是摔炮。晚上,我们其中一个人负责把所有的摔炮,撒到外婆家的场院上,然后关上灯,在黑灯瞎火的地面上寻找摔炮。这样,一个简易的扫雷游戏就可以胜利的进行下去了。
为了避免做弊,他们关上外婆家的大门,再关上门口的路灯。我走下台阶,来到院子里开始布“雷”。我一包一包的拆开摔炮,鞠着背一边走一边往地上丢,虽说是丢,但还是得小心翼翼的操作。要不我们的扫雷游戏还没开始,摔炮就有可能在触碰地面的那一刻炸完。
终于,我把二十五包小金鱼全部都洒完了。接下来的内容,就是让人兴奋的扫雷行动了。扫雷规则:每个人拥有十分,在扫雷过程中每踩炸一个摔炮扣一分,最后剩下的分加捡的数量,得分最高的则获胜。
预备,开始!我们兄妹四人一起冲下了楼梯,跪到地上仔细地摸索。四人扫雷,各显神通,哥哥捡来一根木棒,在水泥地面上四处扫动着,只要棍子一遇上高低不平,就可以感知到地雷所在的位置。这法子还真挺好使,一眨眼功夫,他已收集了不少战利品。毓儿由于在门缝里偷看过我布雷,能在摔炮阵里轻巧的绕过来绕过去的也收获了不少;静怡最小,只会老实的蹲在地上一点一点的移动着摸雷;我自然是开挂了的那个,为了能够搜索到更大面积,几乎整个人都趴在了地上,匍匐前进的向前挪动,每碰到一个摔炮,我都会细心的在附近摸索好一阵子,因为只有我知道,哪些地方的摔炮是一包一包投放的。虽然我挪动的速度不快,但基本上每动一次,都会一摸一个准。
突然,耳边响起来“啪,啪”声,谁踩着雷了?扭头一看,哈,原来是静怡,还没等我移步,又是啪的一声响,这次踩雷的是毓儿。嘻嘻,偷看法也不行嘛!我得意的溜达了两步,把这半边场院上的摔炮都收入囊中之后,又向院子的另一边进发。
终于把整个院子都翻了一遍,我开始倒数“五、四、三、二、一、时间到!”然后大家一起起身,回屋PK收货的战果。哈哈,一切如我所料,我扫都的雷最多。
扫雷真是个不错的玩火炮游戏,相信下次我们一定会发明出更多好玩的火炮游戏来。