我真了不起作文
同学们,你们知道我了不起的事情吗?不知道的话,我现在就告诉你,一定要仔细听哦!
寒假的一天午后,我感觉肚子饿了。妈妈正在忙着打电脑,我就问道:“妈妈,妈妈你肚子饿吗?我帮你煮碗面吧?”妈妈心不在焉地对我说:“好啊!那就帮我煮一碗吧!”
开始煮面啦!我回忆妈妈煮面的步骤。首先准备好材料,接着把水放到锅子里,再把锅子放到煤气灶上。点火,烧水,等水开了,把面放进锅里;等水又一次沸腾,加一点冷水;然后等水再次煮开,再倒一些冷水入锅;最后,等水又一次滚开,面条浮起来的时候,就说明面煮熟了。我把面捞起来,盛到碗里,加入调味料,再搅拌均匀,一碗香喷喷的美食就“诞生”啦!
我小心翼翼地把面端进房间,对妈妈说:“我们开吃吧!”吃完面,妈妈带着满意的神情举起大拇指,“第一次煮面就这么好吃,你真了不起!”
现在,我每天放学回家后,只要肚子饿了,就会自己煮东西吃。
我觉得自己非常了不起,学会了新本领。我不仅会煮面条,而且还能举一反三,会煮饺子、汤圆、馄饨哦!