我们迎来了20xx年的春天,跟随其后的便是夏天。夏天意味着炎热,也意味着我们即将离开伴随我们五年的母校——梅山一小。
我坐在电脑前,打开C盘,看起了我们班军训的照片。那张我们男生的合影最让我记忆犹新——我们坐在草地上,笑着。虽然额头上全是汗,却任然和旁边的勾肩搭背。眼泪涌出,我无法想象,关系如此好的我们将会被分开。
彭艺尧、郭煜凡、张巳涵、刘泽坤还会和我聚在一起打三国杀吗?吴锐行、汪炜铭还会和我在电话里谈天说地吗?沈嘉乐、赵晶涛还会和我狂奔在草地上,抢踢那代表友谊的足球吗?……太多的“还会吗”,我不想离开母校,更不想和同学们分开。
五年了,虽然有的只认识了两年,可我们的友谊无法断开······
我又打开了一份写有所有老师姓名、趣事的word文件。郑老师响亮的喉咙,不是批评,而是安慰。陈老师在寂寞时说的一个个冷笑话,令我们捧腹大笑。宋老师严厉的目光,透出了一丝鼓励。体育网老师和我斗个不停地嘴巴,充满喜爱。
常识陈老师热爱公益的心,时时为他人着想。所有老师我都不会忘记,他们形形色色——严厉、搞笑、时尚、善良,可他们的愿望只有一个——让我们更好!
同学、老师、学校在五年的时间里,成为了我最美好,最难割舍,最难以抹去的记忆。
同学们,我们是朋友,我们的友谊不论过多久,不管是风还是雨,是天还是雨,都不能阻断我们的友谊!
老师们,谢谢你们的付出!
再见了,母校!