大丰收作文
今天,爸爸妈妈说带我去小河庄生态园摘水果蔬菜,我一听,兴奋极了。
汽车行驶在路上,一到小河庄,宽大的马路,绿色的树木,鲜艳的花朵出现在我的眼前,这简直不是一个村,是一个城!这让我惊呆了!
生态园到了,一下车,一个高大的牌坊立在前面,里面有许多红色尖屋顶的小房子,后面是种瓜果蔬菜的大棚。前面的几个房子没有开门,可能是还没熟吧!我们的第一个采摘“客户”是西红柿。走进西红柿大棚,绿色的叶,青色的藤。匆匆爬上棚架,上面的许多果实都还是绿的,没熟呢,只有下面的几个西红柿可采摘。因此,我有点失望。
第二个采摘“客户”和上一个的名字相似,猜猜看?对了,就是小西红柿。比起上一个来,我更喜欢小西红柿,在大棚里,一串串小西红柿像小灯笼一样,挂在藤上,小西红柿后便是小黄瓜,吃一根,又脆又甜,好吃极了。
接下来,有请好吃到爆的小西瓜上场。但是,不是自己摘,是那些管理员摘。摘了五个瓜,我拿了两个,可能是装瓜的袋子太滑,我手中的一个西瓜掉到了地上,西瓜裂开了,鲜红的西瓜汁流了出来。吓得我一身冷汗,恐惧地看着妈妈,没办法,只好吃了这个瓜。“好甜啊!”我赞赏道。我把手里的西瓜掰开,递给奶奶,但是,西瓜又掉了,我忍不住要大哭起来了,爸爸为了安慰我,把他手里的西瓜给了我。妈妈笑道:“你这真是一波三折啊!”我也笑了,不过只是苦笑罢了。
今天,我玩得非常开心。我们全家大丰收啦!