大丰收作文
今天下了一场雨,地非常滑,不能下楼玩,我无精打采的坐在家里。这时,妈妈回来了,开心的说:“我今天要去摘菜,谁跟我一起去?”啊,终于可以出家门了,没等我妈妈说完,我就领着龙泽宇、龙霖哥哥一起去了菜地。
我们来到菜地,当时,地里有葱、韭菜、茄子,甚至还有玉米和辣椒!我们开始了大行动。
这场行动真是惊天动地,我在菜地里种瓜种哥哥和弟弟则在拔葱,一大把一大把,看到我哥哥弟弟满头大汗,我也过去帮忙,不一会儿,我们的葱就装了半个袋子。
剩下的一半袋子装了什么?自然是跟葱很像的韭菜,我爸爸果然厉害,不到十秒钟,他就把地中间割了个大窟窿,今天可是大丰收啊。
装完这些简单的东西,我们又去玉米地,把那里所有能吃的玉米全部装在一个袋子里,是半满,我们又装了特别多的朝天椒,丰收丰收大丰收啊。
还有茄子,我们大把大把的摘,有一次,姑姑竟然抱了一大把茄子,我妈妈看了大惊失色,说:“你们再抱多点这边菜地恐怕不让我来摘菜了。”我听了哈哈大笑。
我们快速把茄子搬上车,后尾的座位地下已经满是茄子了,菜地老板哪知道,我们如果在这样拿一次菜,他们的菜地就要灭绝了。
在回家的路上,我和哥哥弟弟打起了茄子仗,差点把茄子打烂了,我们感慨:“这是一场大丰收啊。”