大丰收作文
夏天到了,禾苗成熟了,农民们都大丰收。
放暑假了,我回到老家,去帮爷爷奶奶收成禾穗。一回到村子里,我马上去寻找爷爷,我迫不及待地问:“爷爷,有什么活需要我帮忙吗?”爷爷笑呵呵地说:“收割已经完毕了,你就去空地帮奶奶晒谷子吧!”我立即飞奔到空地,看到奶奶坐在一旁,我兴高采烈地问:“奶奶我来帮您干活吧!”奶奶和蔼可亲地说:“那乖孙子,你翻翻谷子吧!让它们接受阳光充足的沐浴。”
我脱下鞋子,挽起裤脚,一点一点,不紧不慢的翻动着谷子。阳光放肆地来到我的背上,疯狂地炙烤着我,我猛然想起老师的良言:“面朝黄土背朝天。”原来如此,爷爷奶奶都能坚持种植庄稼,我这样年轻,又何尝会输给几十岁的老人家呢?我毅然翻完谷子再休息。
时间不知不觉来到4点,稻谷都已经干透了,我拿着扫把扫着谷子,滴滴汗水流下了谷子里,真可谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们承载着辛苦,却享受着丰收的快乐。炙热的阳光也奈何不了我拼命三郎的架势。我弓着腰,仔细扫,一扫一步,犹如在跳舞一样。
夕阳西下,我们回到家休息。吃晚饭时,吃下一粒粒美味的米饭,别有一番蕴味!
农民丰收,他们丰收果实,我的大丰收就是愉快的地享受丰收的过程。