秋天,瓜果飘香,苹果园的苹果熟透了,熊妈妈吩咐小熊弟弟黑黑和小熊哥哥棕棕去摘苹果。临走之前,对黑黑和棕棕说:“冬天要来临了,我们要苹果来当冬天的食物,如果你们不去摘,我们家非饿死不可。”这两兄弟听到以后,马上背着篮筐,抬着梯子,去苹果园摘苹果了。
棕棕比较懒惰,黑黑比较聪明,它们来到苹果园里,看到又大又红的苹果,高兴的连口水都流出来了,苹果上的露珠好像对两兄弟说:“这些苹果香甜可口,非常好吃在得越多越好,冬天的时候可以让你们吃的够。”棕棕、黑黑放下篮筐把梯子插在泥土里,黑黑对棕棕说:“我比你小,站在梯子上面我怕摔倒,还是你去摘,我来接,可是,黑黑说话不算话,可是,黑黑说话不算话,哥哥在下一个,黑黑就把苹果吃下去,哥哥在了十几个苹果以后,就累得筋疲勀力尽,它看看篮筐,哎呀!怎么只剩下一些苹果(ke)。棕棕用怀疑的目光看着黑黑,黑黑说:是我把苹果吃光的,我偷吃了一个,觉得太太太太好吃了,我忍不住再吃一个,所以,就吃完了。”哥哥知道了这件事,没有骂,它继续在苹果。
太阳快下山了,两兄弟的篮筐已经装满了,它们就高高兴兴的回家了。
回到家,妈妈说:“你们的梯子呢?”两兄弟你看着我,我看着你,急忙把梯子拿回来了。