秋雨的作文
四川的秋天是多雨的季节。
天又下雨了。天阴沉沉的,仿佛快要塌下来似的,压得透不过气来。雨滴如雾,细小迷蒙,随风飘散。透过窗户向外望去,近处的高楼模模糊糊看不清,好像披上了一层纱;远处的高山,被细如牛毛的雨雾掩盖得严严实实的,一点儿也看不见。雨,不厌其烦地下了几天,许多地方长了苔藓,走上去,溜溜的,乡村泥路已经有了厚厚的淤泥,给人们行走带来了很大的困难。
等待收割的黄灿灿的稻谷,因长时间晒不到太阳,有的霉烂,有的发出了芽。胀鼓鼓的棉桃有的已经变黄。高粱涨红了脸,等待人们收割。因秋雨一淋而包在壳中发了芽。秋雨给农业生产带来多大的损失啊!我仿佛看见农民伯伯们有的正戴斗笠,卷起衣袖、裤脚,正在地里摘黑棉桃;有的正在阳台上晾棉桃;有的正在对天发愁……
我想:要解决这一困难,唯一的办法就是学好本领,用科技术来改造自然,使秋雨在“贵如油”的春季里下,那该多好。(<)在沉思中,我觉得自己好像正驾驶着我辛勤研制出的第一个人工收雨降雨机,向阴沉沉的天空冲去,撒下了我最新研制出的一种化学粉末。一会儿,阴沉沉的天空明亮起来,红彤彤的太阳发出耀眼的光芒,把大地照得暖烘烘的。农民伯伯们欢快地收割稻谷、高粱……晒场里晒满了颗粒饱满的高粱、白得如雪的棉花、黄得如金的稻谷。农民伯伯们不住地称赞:“科学种田好啊!”春天到了,我又指挥着降雨机飞来,洒下甘露灌溉农田……
猛然从沉思中醒来,默默地想:只要我勤奋学习,这美好的愿望一定能实现,我要把神话中的呼风唤雨变成现实,使秋雨再也不给农业生产带来灾难。