秋雨的作文
不必等待,也无需赞美,秋雨就这样来得轻轻而匆匆。天空不知何时微微幽暗,雨点丝毫没有声音地滴落,等到第一滴雨落在地上,来不及她招呼伙伴,雨点们就安静地落了下来,丝毫不打扰人们。
我原本还没察觉呢,只听老师说下秋雨了,才知晓我钟爱的秋雨来了,放眼望去,那雨真透啊!不仔细看,还看不出呢!我不禁感叹:就是下秋雨吧!寂静无声,却又绵绵密密,斜织着,自动形成一道水帘。那么美的秋天也只有秋雨配得上了。
我迫不及待漫步雨中,那似乎不是雨,而是自然的馈赠,也不用撑伞,因为那柔情的雨最怕把我打疼了。我任凭那秋雨亲吻着我的头顶,张开双手,想接一点儿雨,但那雨温柔得叫我不敢碰,怕把她弄疼了。秋雨一点儿也不急,任她绵长,像极了一个在诉说的年轻女子,语调平稳,含情脉脉。她不像春得急,不像夏下得猛,不像冬将雨化作雪。她我行我素,不张扬,不浮夸,也不去打扰人们。这样的善解人意,怎叫人不爱呢?
雨淅淅沥沥地下,让原本绿绿的叶子更加透亮夺目,那叶子仿佛被油抹过,每一片树叶在雨中似乎都更努力地舒展开,秋雨与树叶来了个亲密拥抱,奉献自己,滋润叶子,那更是种想象不到的美。她不像其它季节的雨,在其它季节,要是一下雨,那叶子要么被打垂了,要么被打落在地。就凭这一点,你说,秋雨好不好?
可不光看树,再看路边的花,不管是什么花,花苞里都盛着那么些雨,我想那雨混着花的清香该多美妙啊!抬起头,任凭秋雨在我脸上淌过,一小滴,一小滴,好不令人欢喜。
我想在雨中多待会儿啊,但不知何时,秋雨悄悄地走了,只道她留下了一个安静、纯洁的世界!
这就是秋天的雨,带着魔力的雨!