那一幕作文
每个人都有一段难忘的经历,深深地印在我们的脑海里。而在我的记忆中,那段时光真是令我既震惊又难忘啊!
那是不久前的一个下午,我来到学校,因已和朋友约好,于是我到教室里放好书包,就走到了学校的篮球场,准备和朋友一起打篮球。球已经拿了,那是朋友特地从家里带来的。几个人都下来了,就差我一个。
当我匆匆赶到篮球场时,他们已经开打了。见我来了,朋友立刻停止打球,向我走来。我问他缘由时,他已满头大汗了。他一抹汗珠,笑着对我说:“我们已经等你很久了,见你没下来,我们就先打了一会儿,一起来玩吧!”
见他这么热情,我的怒气就抛到九霄云外去了,和他们痛快地打起球来。
我们玩得热火朝天,在打的过程中,我忽然看到了一个人,那个爱打架的人!上次我差点被他给打中了。
我瞄了一眼,他的球技也蛮好的,我边打边观察着他。突然,不知怎么的,他竟把球猛踢了一下,球一下子飞到了四楼的高度!然后,篮球笔直地坠下来,弹得老高老高的,竟弹进了球框里去!“哇!”有的人看到了这一场景,情不自禁地尖叫了起来,嘴巴长成了“O”形。有的人听到这声音,本来在打球的,愣住了;本来在跳绳的,也停下了脚步,像个木头人似的站在那儿。那些人肯定也像我一样,第一次见这场景吧!
本来球已落于我的手里,但我惊得连球都忘记拍了,球就这样落到了敌方的手上。而我的队员则拼命地冲我指手画脚。我看看别人,发现有的人还愣在那儿,一声不吭,就连旁边的叫他,他都一动不动。
那一幕真让我难忘啊!