那一幕作文
母爱是难以忘怀的。
那个星期天,我正在房间里做作业,突然听到妈妈“哎呀”一声,我跑到厨房里一看:妈妈的手划开了一道大口子,鲜红的血正在往下流……我和妈妈匆匆跑到医务室,医生给妈妈包扎好了伤口,并嘱咐道:“这几天不要碰水!”回到家,我赶紧先放下了手中的作业去洗衣服。我笨拙地揉搓着那厚厚的衣服,妈妈走过来说:“别洗了,快去写作业,我帮你洗!”我连连摆手:“不行,不行!医生说你的手不能碰水!”“没事!这手是小伤,过几天就好了。这衣服你洗不干净!”妈妈不容我说话,一把把我推开,自己洗了起来……
透过窗户,我看到妈妈强忍着疼痛,一点点揉搓着,肥皂水泛起的白沫,遮住了纱布,也遮住了妈妈的手……我的鼻子猛然一阵酸楚,妈妈洗衣服的身影渐渐在我的泪光中模糊了。在伟大的母爱面前,我知道该怎么去做了。我擦擦泪水,赶紧打开书本,认真做起了作业。
那溢满母爱的一幕我永远忘不了,那是真情流露的一幕,是震撼我心的一幕,它将会永远珍藏在我的记忆中。