那一幕作文
生活如一团麻,有解不开的小疙瘩。
冬日的一个周末。放学后,我独自回家。当走到十字路口时,看到一群人围在那里,我好奇地走过去。一位年过半百的老爷爷瑟瑟地站在风中。他身着褪色的黑色棉袄,虽然破旧,但很整洁。头戴用毛线织的黑色帽子。枯瘦的脸上神情紧张。干裂的嘴唇不停地翕动着。原来是两个一年级的小朋友过路口时,只顾追逐打闹,不小心撞到老大爷的三轮车了。
看小孩站在在那里的样子也不像受伤,但却在哭,可能是因为小孩年龄小,没经历过这样的事,吓哭的吧。
这个小孩的奶奶怒目圆睁,双脚离地,一只手掐着腰,一只手指着老爷爷的鼻子,吼道:
“瞎啊!怎么撞到我孩子了?!嗯?!你这个老东西!”
老爷爷连忙弯腰赔礼:“对不起!对不起!”
孩子的奶奶仍旧不依不挠:“看你也这么大岁数了,骑车不长眼睛?”
“对不起,真对不起!怨我,都怨我。”
“怨你?不怨你怨谁?还怨我啊!”
说着动手推搡,老爷爷踉踉跄跄倒退了几步。
那个小孩又没有受伤,只是身上有点灰而已,人家也道歉了,还得理不饶人。况且,作为家长,你没有看护好自己的孩子难道没有责任?
有些人,怎么了?
后记:当时看到那一幕,对那个奶奶颇有想法,自己不管好孩子,还怪别人。幸好是撞到了电瓶车,如果是汽车,后果不堪设想啊。现在的人怎么啦?