美好的什么作文
很久以前,一直和睦地生活在互相毗邻的两个庄园里的一对亲兄弟陷入了一场纠纷。这是40年来两兄弟之间首次发生纷争。
在这40年当中,他们日出而作、日落而息,肩并肩地辛勤劳作着,共用农业机具,互换丰收果实。可是,这种漫长而有益的合作突然停止了,原因是发生了一起小误会,结果发展到了反目成仇的地步。
一天上午,有人敲开了哥哥家的大门。一个身背木匠工具的人对哥哥说:“我正在找活干,如果您的庄园需要修缮,我可以帮助您。”“是的,我这里正需要你。”哥哥回答。
哥哥说:“你瞧,在小溪另一边的那个庄园住着我弟弟。上周,我们两个庄园之间还是一个美丽的大牧场。但是,前几天我弟弟用推土机开了一条渠。从此,一条小溪横在我们的庄园中间。
“他这样对待我,我要给他点颜色看看。你看到粮仓旁边那堆废木头了吧?我想让你在这里造一个两米高的围栏。此后,我永远都不想见到他了!”木匠对哥哥说:“我懂了。请给我钉子和挖坑埋木桩用的铁锹。我的活计会使您满意的。”
哥哥帮助木匠准备完所有的材料后,离开了庄园,忙别的去了。
木匠一整天都在忙碌着,又是测量,又是锯木头,又是钉钉子……日落时分,当哥哥回来时,木匠已经干完了活。这时,哥哥惊得目瞪口呆,因为他的眼前不是什么两米高的围栏,而是一座小桥,一座穿过小溪连通两个庄园的桥。它静静地沐浴在夕阳的余晖中,精美得简直就像一件艺术品。
这时,哥哥的邻居——弟弟从桥那边的庄园走过来,抱住哥哥说:“你真伟大!在我做了对不起你的事之后,你却建造了一座美丽的桥……”
当两兄弟重归于好的时候,他们看到木匠正在一边默默地收拾工具。“请等一下,”哥哥对木匠说,“我这里还有很多活需要你做。”木匠背起工具,微笑着回答:“对不起,我倒是很愿意留下来,但是还有很多桥等着我去造。”
我也想请这位修桥的人粟帮帮我,他在哪里呢?