什么让生活更美好作文
贡献是一种精神,贡献是一种美德。
没有革命贡献者,就没有现在的美好生活。袁隆平爷爷研发了杂交水稻,他被誉为“杂交水稻之父”。他不论天阴天晴,刮风下雨,都在和水稻打交道。自从他研发了杂交水稻,人民的生活更美好了。现在我们吃的每一粒白生生的大米都是他的汗水换来的,我们将永远铭记于心。
还有邱少云,被火活生生烧死也没有发出一丁点声音。他为大部队着想,牺牲自己保全大家,所以他忍受了常人难以忍受的痛,最后他的战友为他报了仇。
还有狼牙山五壮士,本来他们可以活命的,但为了掩护群众和主力部队撤离,他们便把敌人引上绝路,牺牲了自己,保全了别人。在他们临时之前想到的都是这个国家。
还有黄继光,用自己的血肉之躯挡住子弹。没有他,那一次的战役就不会胜利。
一次次胜利,国家才能胜利。千千万万的父母为他们的子女感到骄傲和自豪。
没有他们就没有现在的美好生活。我们应该将他们永远铭记于心。