可爱的校园作文
每个同学都有一个可爱的校园,在这里我们可以欣赏到花草树木,可以在明亮的教室里读书,还可以在操场上从事各种体育活动等。就让我来介绍一下我学校中的景色和各种各样的事情吧。
当你走进我们的校园时,首先映入眼帘的就是在教学楼上的“崇文厚德”四个大字,这是我们的学校的教学理念,我们的教学楼虽然只有一栋,可是十分气派。教学楼的颜色以黑白为主,这是一座三层楼高的教学楼,每一层都十分宽敞明亮,干净整齐。
除了教学楼还有操场,操场有一个椭圆形跑道,还有两个篮球场,每当下课时,这里都聚满了同学,他们在这里跳绳,打羽毛球,踢毽子。每当来到这里,我就想起了那一次拔河比赛。
我们学校举行了一场拔河比赛,我被排到最后面,我以为这一次我肯定能赢,可是没想到对面也派出了一个重量级选手,第一轮比赛开始了,我们拼命往后拉,可是过了一会儿就撑不住了,这时候输了一局,后来我想到了一个办法,拉住绳子往后倒,便用脚撑住地面。比赛开始了,我们便采用了这一种办法,拼命抵住,好不容容易扳回了一局。
到了第三轮,我们的手已经被拉出了一个印子,第三轮的过程中,我们采用了一样的办法,中间可是有一个队员上摔倒了,我们并没有气馁,反而更用力了,又赢了这一局比赛。
这一场比赛让我永远怀念,它让我们懂得了团结。这个校园也让我交到了许多朋友,还让我汲取了许多知识。