仰望星空作文
仰望星空,由星星构成的那熟悉的轮廓,回想起来,我们一直在一起。
不知你现在是否安好,又是否记得属于我们之间的小美好。我会谨记着我们在信纸上的那一约定,并把属于你我之间的美好回忆装进小小口袋,等待打开的一瞬间······
那一天,我一如既往地走上那条回家的小路,你躲在草丛里,静静地等着我走过去。走着,走着。你突然大喝一声,把我吓得不轻。同时还捂住我的眼睛,变着腔说这:“猜猜我是谁~~’’ 我早知是你,便把双手放进你的胳肢窝,挠的你哈哈大笑。那时,你不顾淑女形象,张牙舞爪地向我扑过来,我跑。顿时,小路上洒满了你和我银铃般的欢笑。
可是,那也只“暴风雨”来时的点点“阳光”。
又一次开学,我满心欢喜的报完名,等着和你畅谈天地······谁知,夜冷灯残时,也未曾有你一个身影,我心里有了一丝空落。第二天,我急切地询问班长,班长只是匆匆一答:“你不知道吗?他这个学期转走了。”我听了,反存的一丝微弱希望也随之破灭。
久之,老师把我喊进办公室,递给我一封信。“这是什么?”我不解地问。
“是蒋同学让我给你的。”老班深沉地回答。
接过信,我漫步在操场,打开信封,拿出信纸,读了起来,“一焯,原谅我不告而别,不过我们还是好闺蜜对吗?我不论未来风雨交加或者危机四伏,我都会牢牢记住你。同时,我们还有一个约定:我们要记住曾经,记住对方!”此时,泪水决堤······
朋友,你在哪里?是否也在想念着我?那段美好的日子瞬息而过,可否在我人生留下浅浅的一笔?啊!朋友,你要记住,我们一直在一起!