鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶在草地上发现了一半鸡蛋壳,小蝴蝶说:“我们能用这个鸡蛋克干什么呢?”“我们用它着一个跷跷板吧!”小蚂蚁说。于是,它们找来一根树枝,一根又细又长的叶子当绳子,用叶子把树枝绑在蛋壳上,小虫子坐一边,小蚂蚁坐一边,小蝴蝶看着它们。
过了一会儿,他们发现了一个塑料袋和四根蜘蛛丝,小蝴蝶说:“我们用这些东西做一个热气球吧,这样你们就能从天上看地上了!”“好呀好呀!”小虫子说。于是他们就做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐进了热气球里,它们看到了雄伟的高山、茂密的森林……它们飞得很开心。
到了下午,天空中下起了雨。它们赶紧降落在地上,把蜘蛛丝拿掉,然后好不容易把蛋壳翻过来当作雨伞。
天黑了,它们找来一片大叶子和三根小树枝,两根短的树枝竖着,一根长的放在上面。再用大叶子当被子,它们三个就钻进蛋壳,安安静静的睡着了。