鸡蛋壳作文
一天早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶早早地醒来了。
它们来到草地上,发现了半个蛋壳。小青虫提议:“我们用蛋壳做个跷跷板,怎么样?”经过大家同意后,它们做起来跷跷板,先把蛋壳扣在地上,然后用胶带把竹片粘到蛋壳上,跷跷板就做好了!小青虫和小蚂蚁坐上去玩跷跷板,小蝴蝶则在旁边看着它们玩。
过了一会儿,它们想坐热气球了,就把蛋壳当作吊篮,上面再系上四条绳子,最顶上套一个红色地大袋子,热气球就完成了!小蚂蚁和小青虫爬上吊篮,小蝴蝶有翅膀,就跟着热气球飞。
到了下午,忽然下起了倾盆大雨!小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶又拿蛋壳当作雨伞来避雨。雨下了好久好久,等雨停的时候,已经是傍晚了!
小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶玩了一会儿,就该睡觉了。它们又把蛋壳当床,把一片绿树叶当被子,在皎洁的月光下不知不觉地睡着了。
美丽的月亮和小花对它们笑,顽皮的星星和小草向它们眨眼,似乎在说:“晚安,祝你们做个美梦……”