鸡蛋壳作文
在一个阳光明媚的早上,蚂蚁、蝴蝶和小虫子在草地上玩耍,突然蚂蚁在草地上发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们可以用这半个鸡蛋壳做什么有趣的事呢?”蝴蝶想到了一个好办法,它拿来了一个木板和一根绳子。它把绳子绑在木板上,把木板放到鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板。蚂蚁和小虫子你上我下就玩了起来,蝴蝶在旁边喊加油!它们玩得很开心。
过了一会儿,小虫子说:“蝴蝶我也想像你一样在天上自由自在的飞舞。”它们想了想就用鸡蛋壳做了一个热气球,它们坐着热气球越飞越高。它们在天空中看见了一望无际的大海,看见了绿油油的草坪……突然下起了倾盆大雨,它们三个快速的同时都躲到了鸡蛋壳下面。
天慢慢地黑了,一弯明月挂在天上,星星困得眨眼睛。三个小伙伴太累了,就用鸡蛋壳做了一个柔软的床,拿来了一片大大的叶子做被子。三个小伙伴很快就进入了甜甜的梦乡。