鸡蛋壳作文
小虫子、蚂蚁和蝴蝶,是最好的朋友,他们经常在一起玩。
一天早上,蚂蚁在找食物的时候捡到半个蛋壳,她想把这个好消息告诉朋友们。于是,她费了九牛二虎之力把蛋壳背到了草地上。她请小虫子和蝴蝶一起来玩。
他们找来一块木板,把蛋壳做成了跷跷板,玩了起来。但是,小虫子太重,蚂蚁太轻,跷跷板翘不起来。这时蝴蝶跳了上去,这下,跷跷板终于可以玩了。过了一会儿,蝴蝶问道:“你们想不想到天上去玩呀?”蚂蚁和小虫子都说:“想!”他们找来一块布,还有四根丝线,合力把蛋壳做成了热气球,热气球飞上了天空。蝴蝶在前面带路,他们参观了森林世界。到了下午,天空下起了瓢泼大雨,他们急中生智,把蛋壳翻过来,当成了雨伞。天黑了,他们找来一片树叶当被子,把蛋壳当成床。
他们躺在蛋壳里,心想:“今天真是快乐的一天啊!”