大家好!我叫张若薇,今年10岁,是四年级一班的一名学生,我是一个认真爱阅读、爱画画的一个可爱的小女孩。
我长得不算漂亮,我的脸圆圆的红扑扑的,妈妈说像个大苹果。小时候有个比我大几个月的小女孩,真在我脸上咬了一口,痛得我哇哇大哭。我有一双水汪汪的眼睛,再配上我那若隐若现的双眼皮,看上去挺吸引人的。
我是一个细心的小女孩,每当我考试的时候,我都会细心的检查一遍又一遍,所以我英语考了98分。有一个题我的T写成了F,所以丢了两分。
说起我的兴趣爱好,我最喜欢的是绘画和阅读,我从小就喜欢画画,老师让我们画建党100周年的手抄报,我的画还被老师放到展台上展示了。我可是一个“小书虫”,每天不看书我都很难受,在书的海洋里,我认识了马小跳、丁丁、米小圈和派老头等众多的朋友呢!
我也有一个很不好的缺点一一忘性大。这次期末考试,我把我的橡皮放到文具盒里,等我要用橡皮的时候却不见了,我只好把铅笔上的很小很小的橡皮用来擦,可是越擦越黑。考完试我在找橡皮,发现橡皮在我旧文具盒的一个袋子里,唉!我应该改掉这个坏毛病。
这就是我,一个爱画画,爱阅读,还认真的,就是有点粗心的四年级小学生。