改变你我作文
岁月,是一首唱不完的老歌,踏着唯美动听的旋律,你我一路起来。
岁月,是一场演不完的默片,放映着你我之间一串串动人的情节。
岁月,是一条淌不完的长河,淘尽了一幕幕的春秋,一季季的流年。
是什么不曾改变?
是你我,依如当年。
盎然春意,花香满地。迎着清晨最纯净的阳光,我们背着小小的书包,手牵着手,一路上洒满了你我最烂漫的笑容。
那是一段洋溢着墨香的回忆,像是一道美味佳肴,香味飘进你我的心里。
难忘升旗仪式上,同学们系着鲜红的红领巾,你我举手行礼,面朝着国旗庄严宣誓;继而国歌奏起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。“……我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”那段令人心潮澎湃的铿锵旋律似乎还在记忆中回响,永不停息……
岁月之帆,渐行渐远,蓦然回首,童年的笑容却依稀可见。
摘掉了相伴已久的红领巾,如同时光老人夺走了你我快乐的童年。一年不过一场春秋,一载不过春花秋月,成为了初中生的你我,才发现时间的海洋太浅,搁浅的童年何时再重现?一切都是陌生,一切尽是无言。狂风肆虐,汹涌了岁月的波澜,恍恍惚惚,又是一年。以往爱笑的你却变得郁郁寡欢,向来活泼的你却变得沉默无言。不经意间,我却发现时间的海洋太深,冥冥之中湮没了你我的笑容,湮没了你我的童真。
寒风凛冽,大雪纷飞,三月的天空也会下起雪。孩子们在雪地里堆雪人,稚嫩的童声,扣响了你我回忆的大门,阻挡你的那道锈迹斑斑的心锁突然被解开。原来,我们长大了。
“一切,难道都改变了吗?”你含着泪,问着我。
“不是的,你我从未改变!”
“改变的只会是面孔,改变的只会是岁月,改变的只会是环境,改变的只会是明天……永远都不会改变的,是一个人的心灵,任凭那凛冽的寒风,任凭那汹涌的鲸波,任凭那岁月的摧残,都无法击垮一个心灵的坚忍。”
从你那坚定的眼神中,我终于看见了你久违的笑容,你的心灵终于迎来了曙光。
岁月之帆,渐行渐远。翻越你我之间的心墙,两颗心灵紧紧相拥。
拨动着回忆的弦,邀你与我共同弹奏一曲动听的旋律,倾听那弦外之音,心灵如乐曲般清澈纯净,你我如乐曲般永恒透明。