泰戈尔说:“创造的神秘,有如夜间的黑暗,是伟大的。而知识的幻影,不过如晨间之雾。”这句话告诉我们创造是神秘的,不是任何人都能进行和完成的。进行创造,需要知识、力量和勇气,更需要坚持不懈的探索。
今天,在爸爸妈妈的陪同下,我兴致勃勃地观看了《开学第一课》,第一次真切地感受到要创造一个美好的未来,需要创造力。那么创造力是什么呢?
妈妈说:“创造力是工作方式的改变。”以前,爸爸妈妈在外地开店。那时他们常常为家里身体不太好的父母担心,但为了赚钱,也无可奈何。后来,网络普及了,爸爸妈妈学会了开网店,可以在家中直接将商品卖到全国各地,家中的老人也得到了照顾……科学创造真好!它能帮助爸爸妈妈安家立业。
我说:“创造力还是学习方式的改变。”记得一年级时,每当遇到不会做的作业,我就请教爸爸妈妈,爸爸妈妈工作忙,不能在第一时间给我解答,我总是责怪他们。而现在,就算爸爸妈妈再忙也没关系了,因为有了手机,我只要在手机上神奇地一搜,一切难题都解决了……啊!科学创造真好!它能帮助我们学习。
梦想启发创造。大明星成龙说:“创造力就是努力拼搏和奋斗,实现自己的梦想……”
我有很多小小的梦想,比如,想当个漫画家,画出像《名侦探柯南》那样受欢迎的作品;想当个医疗工作者,为爷爷那样的病人解除痛苦;我还想当个游戏设计师,设计出内容健康、有趣,集学习性和趣味性于一体的游戏……
知识改变命运,梦想创造未来。我将从现在开始,努力学习,多阅读,多观察,多思考,努力去实现自己的梦想,创造更美好的未来!