面对你我流泪了作文
你想看看过去的她吗?
我的眼前突然出现了一个女人,她有这一双水汪汪的大眼睛,清澈而又灵动,流露着一层梦似的光彩,脸颊泛着红润,笑起来就像丁香花开放,让人从心底里觉得舒服。有一种似曾相识的感觉,她,到底是谁?
“芳,你怎么还在这儿呀,下班了,都怀孕了还这么卖力,身体会吃不消的。”她只是笑了笑,继续干着手里的工作。我天,我好像明白我为什么对她这么熟悉了,她好像是——我妈妈,而且她肚子里的孩子就是我和哥哥,太神奇了。
突然,我眼前一黑,我竟然到了家,这时的妈妈已经怀胎怀胎七个月了,她的肚子非常非常大,我记得母亲曾对我说过:“我呀!当时怀你们的时候,肚围都比自己长。”当时的妈妈特别自豪,我当时只感觉到妈妈特别高兴,,似乎中了百万大奖,可我却浑然不知,妈妈竟然经历了这么多痛苦。在怀孕期间,你的腿都肿了,你每天似乎都没太有食欲,还经常吐,每次吐完,你的脸色就会变的特别差,有时,我和哥哥调皮了,你的额头上就会冒许多汗,眉毛紧紧的皱在一起,嘴唇都泛白了,都说母女连心,我仿佛能隐隐约约感受到你的疼痛,但我知道,你所感到的疼痛是我无法想像的,更是我无法体验到的,这时的你总会说:“宝宝乖,宝宝听话。”你微笑着,像抚摸世间珍宝般抚摸着我们,我们似乎感受到了你的温柔,渐渐的安静了下来,你的脸色也渐渐的回复了红润,此时的你,后背已被汗水浸湿。面对这样的你,我的心酸酸的,眼中也蒙上了一层水雾。我拍了拍自己的胸口想让自己平复下来,闭上了眼睛。
当我再次睁开眼睛时,小小的我已经随着哭声来到了这个世界,看着你的笑容,那幸福的模样就算是文学巨匠鲁迅也无法描绘,我看了看你,你原本窈窕的身材没有了,白皙的肚子上的那道疤特别刺眼,但你却不觉得它丑陋,特别骄傲的抚摸着难道幸福的疤,面对这样的你,我特别愧疚。
画面一转,我和哥哥长大了,你的脸上开始出现了一些皱纹。我特别好奇,为什么你的眼中写满了担忧?你在看谁?你在哄谁入睡?原来,你是在担心我,看着那红彤彤的小脸,瑟瑟发抖的身体,我突然明白了,此时的我发烧了。你轻轻的扶起我,喂上了退烧药,一夜都没睡,一直守护在我身边,当时的我,小脸上满脸幸福。现在回想起来,当时的我天真的认为是上天派来的天使一直在守护着我,原来,你就是我心心念念的天使。看着你因整夜没睡而红肿的双眼,我的眼泪再也控制不住了。面对默默付出的你,我流泪了。
眼泪模糊了我的视线,我仿佛听到了吵闹声,我擦干了眼泪,视线变得清晰起来,这不就是上周的我吗,“你能不能别管我啊!我就是不想写作业!”我摔门而出。我当时多想吧这个叛逆的女孩拽过来,狠狠的揍一顿,而你,只是在我回来后,耐心的教导我。我真是太不懂事了,总让妈妈为我操心,你为我付出了这么多,我却……
突然,妈妈出现在了我的面前,我飞似的跑到妈妈身后,紧紧的抱住了她”妈妈,我爱你!”原来,我只是做了一个梦。
面对你,我流泪了!