瞧,在草地上看书的,那是谁呀?一双炯炯有神的大眼睛,就像天上那璀璨的星星。一头乌黑的头发扎成了一条马尾辫,安静地卧在肩头,煞是好看。那小巧可爱的鼻子嗅觉可灵敏了,只要是五米以内的气味都逃不过她的“狗鼻子”。鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴,当她处于战时状态,这小嘴就会变成机关枪疯狂地向对方扫射。再看,她的皮肤——如果皮肤白嫩一些就更完美了,唉,谁叫她整个暑假都在外头疯玩呢!不过,小麦色的皮肤衬得她更有活力了,也是很不错的呢。
她有很多爱好,下五子棋、看书、唱歌、弹钢琴——其中下五子棋是她的最爱。每到下课,她都会抓紧时间和同学杀上一盘五子棋。不论是在棋盘还是方格纸上,她都猛如虎,完全不给对手连成五子的机会。很多时候,在开局时她都早早布下了“阵法”,让对手连连败退。当然,她也有输的时候,但她并不气馁,她会闭关修炼一阵子,修炼归来后她还是五子棋界的一条“好汉”。
每个人都不是十全十美的,在五子棋界颇有声望的她在学习上却是个“小马虎”。有一次数学测试时,她把计算题的加号看成了减号,把“从小到大排列”看成了“从大到小排列”——结果,那次测试她只拿到了90分,创下了历史最低。唉,她可真是太马虎了!
你们猜到她是谁了吗?没错,这个好胜好强但又马虎的小女孩就是我!老师,有五子棋比赛时记得召唤我哟,我一定会赢得胜利替班级争光的!