这样的我作文
秋天,没有了令人心烦意乱的蝉鸣,没有了夏天的聒噪,却多了份永恒的画面,让我驻足欣赏。
她们,是最要好的伙伴,一起并肩跑步,牵着手,哼着歌去食堂吃饭,放学路上,一起轻松地给彼此讲鬼故事。风拂过了她们的脸庞,带着她们的欢笑,飘向远方。
一次课间训练,她们中只一个人带了实心球,无奈其他的伙伴只好去面对俯卧撑。她没有伙伴,只能我与她对掷。掷出去的一瞬间,她背对着我捡球,阳光柔和的洒在她的身上,可她的背影却让我感到无比失落与黯然。
捡球回来的她,眼底弥漫着一团水雾,深邃的眸子中蒙着迷惘的薄纱,一阵风将她的发梢撩起,遮住了她的侧脸,这更是我眼前的人儿有种说不出的无助与感伤。
突然,她好似下定了决心,疯狂的朝对面跑去。“嘭”一声扔下球,开始和她们一起做俯卧撑,黯然转瞬即逝,取而代之的是坚定。我没有说什么,莫名的感动涌上了心头。
眼睛不经意一瞥,就瞥见了一道亮丽的风景线——她们嘴中不停地呢喃着“加油”、“撑住”这样铿锵有力的话语,彼此相互鼓励;她们的汗水顺着脸颊,流淌到脖子里,滴在了地上;她们的发丝依稀可辨地沾在了已经涨红的脸上,唇被牙齿狠狠咬着,腿紧紧地绷直;她们的胳膊还时不时地发颤,但眼睛中那炽热、犀利的眼神却顽强而又坚定地刺向地面,不含一丝犹豫与疲惫。
友情,不是一个人把伞让给别人,而是彼此拒绝,然后一起淋雨。
金色的秋天啊!能否让这永恒的画面珍存在我心底。触摸时,令我感动,再触摸时,令我流连。