这样的我作文
差生的苦恼谁会明白。
我是一个差生,由此可知在老师、父亲的心中是什么地位。
课堂上
语文老师口若悬河水星四溅的讲着他的人生感悟,而我却是—口水流直下三千尺,疑是银河落九天的壮观景象。老师可能也是被我这壮观景象吸引住了,停止了他的长篇大论朝我走来,xx同学你给我起来。语文老师大吼到。我条件反射的跳了起来,嘴边还有粘粘的东西,忙用纸擦干净,由于动作做的有些失误,同学们大笑起来。你下课后写一千字检讨交给我。我由于刚睡醒脑子有点短路(物量学中的)说:“老师,我又没有做错事,为什么要写检讨,况且还要写那么长,我写三天三夜也写不来呀。”同学们更是狂笑,有的已经捂住肚子了。老师的脸憋得像三国的红面关公:“我让你写,你就写,说什么废话。”我见老师这般生气,不敢再反驳。
课 下
我手中拿着笔,看着那张白纸,脑中一片空白,什么也想不起来。同桌嘲讽我说:“写检讨一定很刺激吧。”我丢给他一个白眼,他笑着走了。
“sorry ,sorry, sir。虽然你讲的津津有味,可我却闭着眼想入非非,我只知道请周公来我梦里陪,管它什么《周公戒子》要会背,我不知道周公在我梦里陪……”我正在唱着自编音乐,班主任已经站在我面前说:“都初三的同学了,再差一个月就要考试了,还有心情唱歌,你就不能向学习好的学生学学吗?你看看人家……。”
家 中
回到家刚打开电视,老妈便又开始了攻击:“你就不能先写作业再看电视,都初三了,还不知道学习,门门功课都不及格,你拿什么中考,整天就知道玩,你能玩出一个满分呀,这次再考不不及格,看我怎么打你……。”我拿起书包走回房间把书包往床上一扔,倒下便睡,门外老妈的唠叨声还在响着。
差生的苦衷谁能明白,我也想做一个好学生,可惜我这只丑小鸭永远成不了白天鹅。
其实,我也不想这样。