又是一年春来到,漫天的柔风、温暖的空气,无时无刻不在提醒我春天的到来。
春天在人的眼睛里总是温暖的、可人的、漂亮的。春天里,有满山遍野的花香,有解冻了的湖水静静流淌,春天,象一个漂亮的女人,展示着她妩媚的容颜、婀娜的身姿,如诗如画。
桃花开了,粉红的花朵争奇斗艳。最是那娇嫩的一朵,羞答答地红了笑颜,在枝头顾盼回眸,目光如水,所到之处,无不令人心生怜爱。才不过几日的光景,便只见落英满地,凋零的是花的灵魂,破碎的是飘零的心。那满地的粉红,就让心微微地疼。没有人读懂我的眼睛。
其实,喜欢春天,不是因为春天的漂亮,春天,原是没有生命的,有生命的,是人的心灵。心启程的刹那,春天是妖娆的,春天的花是香的,春天的水是活的,春天的风是柔的,就连春天的雨也是缠绵的。所谓春天的漂亮,只是人的一种渴盼,一种对美好的向往,对生命的赞赏。而这一切,也许,与春天无关。
就象,远远地看一个人,远远地喜欢一个人,远远地思念一个人,远远地念着你的好。若雾里看花,朦胧的景致里,依稀的轮廓里,缭绕的清雾里,你的容颜总会有了别样的漂亮、清秀,让我不忍离开,让我心生怜惜与牵挂,让我在冷清的月光里可以枕着你的影子入梦。梦里你走来,依然是朦胧的,我依然看不清你的脸。可我依然欣喜若狂。所谓距离产生美,就是如此的解释吧?也许,走近了看,可以看得更加清晰,就连花蕊里那滚动着的露珠,我都可以听到它的呼吸。也许,走近了看,可以离你更近,就连你的发梢,沾了几许寒霜我都可以看得明白。可是,我不会走近,就这样与你保持着朦胧的距离,只让心轻轻靠近,这样在某个寂静的夜里,我依然可以听雨轩窗,把酒东风,任窗外的雨敲打着红尘的风景。可以在那样的夜里想你,想你的时候嘴角会有微微的笑轻启,只是,与你是没有多少关系的。
就象,对春天的喜欢,不是因为春天本身一样。