鸟雀奔向云层,去迎接与大雁一起来的春天。经过春雨的洗刷,大地披上了绿装,柳枝拔出了嫩芽。百花竞放,梨树枝头飞白雪,玫瑰叶里笑红脸,满地不知名的小花们同样是婀娜多姿,相互比美争艳,真是“百般红紫斗芳菲”,也许由于分不出高下,花儿们请来了蜂蝶。蜂蝶在百花丛中穿梭,仔细欣赏花儿的美丽,享受着花香,品尝着花粉的美味,蜂蝶陶醉了,也评判不出哪朵花更美,只好告辞花儿们离开了。柳姐姐看了这一切,乐得笑弯了腰,可是,那刚长出的细发不小心碰醒了小虫。小虫醒后,大叫起来,说:“谁打断了我的美梦?”柳姐姐听了,赶忙扭动着苗条的腰把小虫逗笑。看着这,我不禁想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
春天真美!地下的一切不但被春姑娘描绘得神采飞扬,天上的云也被描绘得多姿多彩。它们有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……它们把天空点缀得很美丽。整个世界被春姑娘装扮得生气勃勃,美极了!