保护地球作文
伴随科学的进步,经济的腾飞,大家的生活水平不断地提升。但是大家的人类愈来愈不会珍惜自然资源,保护环境了。比方说;在街边常常会看见有垃圾、痰或让人们丢掉不要的海报等。所以大家必须要珍惜资源,保护地球。而珍惜资源,就要从我做起,从身边的每一件小事做起,从身边的人做起。
书籍是人类进步的阶梯更是生活幸福的伴侣。近期我又读了一篇《只有一个地球》的文章。文章讲述了“水资源、森林资源、生物资源等等等本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献的,但是由于大家的随意破坏,使可用的水资源愈来愈少”。当我读到这一段时,就让我不由自主的想到了黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染,这许很多多的事实告诉大家,环境遭到的破坏会给大家带来紧急的后果。
大伙可能没听说过臭氧层是阻止紫外线辐射抵达地表的“保护伞”,但是现在,最引人注目的全球性生态灾难变得愈来愈稀薄了。据腾讯科技网报道,科学家发现,至20xx年9月,南极上空的臭氧层空洞面积已达2400万平方千米,像是一个北美洲的面积……啊,这是一个多么惊人的数据。因此,大家必须要用心去保护地球。
大家还应该防止任何物体对地球的伤害,不可以再让大家的地球母亲伤心流泪、日益衰退了。做为一个少先队员,大家理应做到下面什么时间:1、培养好的卫生习惯。不乱丢垃圾,不随地吐痰,。不随地大小便,不乱涂乱画。2、珍贵资源,保护地球。从大家身边的小事做起。3、做为一个小学生,一个少先队员,大家需要从自己做起,从身边的每一件小事做起。所以大家应该尽可能做到节省每一滴水,节省每一度电,节省每一张纸,节省每一粒粮,节省每一分钱……
哦,“善待地球就是善待自己”;“拯救地球就是拯救将来”;“但存方寸地,留与子孙耕”;“有限的资源,无限的循环”;“珍惜自然资源,共营生命绿色”。只有如此大家的地球才能永远地为大家人类默默地作贡献。