保护地球作文
21世纪中叶,我告别了地球,告别了21世纪的悲伤。20xx年3月27日,我在月球上上网。我看到了来自地球的一条信息:地球发生了翻天覆地的变化,城市被闷烧。地球娃娃昨天突然大哭起来,并向我们的月亮发出了求救信号。我站在门前看见了。地球娃娃出现在我们面前,向我招手,说:“月亮阿姨,以前,人类很努力。现在人类经济发展条件好,全国人民都在奔小康,只注重经济的快速发展,却忽视了环境的保护。比如我经常因为大工厂的“隆隆”声失眠,烟囱冒出的黑烟和汽车排出的过量废气经常让我窒息。后来人类就更离谱了。他们乱砍树,让我漂亮的花裙越来越不绿。这还不够!他们还把污水和垃圾倾倒在原本干净的小溪、河流甚至大海里,使我鞋子上的蓝色变成黑色,经常散发出令人作呕的酸味。我的身体仍然充满了战争的硝烟和子弹。既然人类倡导环保,我觉得好日子应该会到来,但还是有一些人还在无意识中。他们经常唾弃我。让那些细菌无法无天。上次去星球医院体检,报告说:白细胞增多……”听了可怜的地球娃娃的抱怨,月亮阿姨二话不说就把我送到了地球,因为我也是地球的一员。
第二天,我穿上“新宇航服”,带着机器人保姆贝贝,推开“智能门”,坐上“新车”出发了。到了地球,我赶紧拿起口罩。我打开随身的包,拿出“万能生长素”和“万能复活水”,走到地上,洒了一地。不一会儿,他们复活了。我打开“万能电视”,看到人类和我一样,戴着厚厚的口罩。贝贝也自觉地在地上涂抹净化液,我给人装了“防病毒卡”。一共花了7749天。
嘿!来到地球这么久,该回月球了。临行前我看了看地球:万物苏醒,人类不再自私,生活已经进入了一个和平健康的高科技信息社会。我亲了亲地球娃娃幸福的红脸,对人们说:“朋友们,为了防止我们可爱的地球再次受到病毒的攻击,让我们一起行动起来,保护‘地球村’!”
(高中一年级,)