自从六年级分班后来到604班,和这个陌生的班级的新老师和新同学熟悉了几天后,我发自内心的喜欢上这个有趣的“大家庭”。班里有很多平易近人的同学,我和她们很合得来,很有共同语言。过了不久,我就在嘻嘻哈哈玩耍中交到了大把的“闺蜜”。自六年级以来,我们班也发生了许多有趣的事儿,让我来这里列举几个吧!
NO.1:有一次上音乐课,老师放音乐让同学们猜歌曲,全班只有一个男童鞋举手,而且表情貌似很紧张。老师以为他懂,于是点了他的名字。没想到,他站起来,说道:老师,我要上厕所!”全班愣了大约0.000001秒之后,“哈哈……”接下来的是能把屋顶掀翻的超级高分贝笑声。
NO.2:有一天下课,坐在我后面的陈童鞋对他同桌说:“我同桌是傻蛋!”他同桌正在看书,漫不经心地回了一句:“你同桌才是傻蛋!”听了这句话,我差点没把口中的水给喷出来!这……这……真是奇葩呀!
NO.3:话说,在我校604班,X同鞋迷上了一位长得很“衰”的J童鞋,这是全级皆知的事情了,后来,冒出了个L童鞋,也喜欢上了J童鞋,X童鞋和L童鞋又是闺蜜。然后呢,当X得知这件事时,X和L就变成了童鞋们口中所谓的“情敌”,直到现在,班里还闹腾着……有的童鞋站在X这边,有的站在L这边,而有些童鞋(包括偶)就坐上了“中立”这个宝座了!原因是至今还搞不清楚其中的“奥秘”
NO.4:上了六年级,我的人缘还算是蛮好的。上体育课,有的闺蜜找我玩羽毛球,有的拉我去玩跳跳球,有的则拖我陪她们聊天。这听起来觉得不错呵!但是,有时偶觉得……偶都要被她们撕成几半啦!
我还发现了我们班的几个特点:
1.老师如果让成绩较差的童鞋来回答问题,貌似全班都在笑……2.每次全班童鞋笑之前,都是老师先笑,我们才笑(也不知什么原因,是老师本来就爱笑呢?还是我们反应较慢呢?)
3.班里有几个“行星粉”(也就是exo的粉丝,包括我),看到别人有别的偶像就觉得超不爽……怎么样?我们班有趣吗?我爱这个有趣而快乐的大集体!