经过几个月的居家学习,于六月一日,我们终于能回到久违的校园。在开学前一晚,我幻想着开学时的情景:久违的校园映入眼帘,悠扬的上课铃在耳边响起,饭菜的香气钻进我的鼻孔。这些幻想让我对开学有了许多期待。
开学那天,我早早地到了学校,进入校门,一切都是那么的熟悉。在校门这里,有引导我们的老师,还有一个高科技——测温门。我们只要将脸部对准机器,便会发出“滴”的响声,并说一句:“体温正常。”我们再挤上一点手部消毒液,将手部消毒,进校门的检查就完成了。
我向班级走去,走廊上十分寂静,展板上贴着防疫的海报,提醒我们疫情还没有过去。班级窗台上的盆栽,已经干的不成样子了,这也证明我们已经离开了很久。进入教室,多半同学已经坐在教室里,保持着物理距离,大家还是忍不住攀谈几句“你长高了!”“你怎么变胖了?”简单的对话交谈透露着重逢的快乐,我也发自内心的喜悦。
到了吃饭时间,我早已饥肠辘辘,老师走进班,让我们拿出免洗洗手液,给手部消毒,教室里满是酒精的气味,我看着手上这个半透明物,于是就在我的手上细细的揉搓。然后老师组织我们去外面拿饭,早已饥肠辘辘的我,迫不及待地吃起饭来,不一会儿盒里的饭菜就吃的精光。吃过饭,要更换一个口罩,然后同学们又开心的说起话来。
放学时间到了,我们排成“一”字形,女生在前,男生在后,前后间距一米,老师领着我们走出校门,同学们都依依不舍地互相告别。我走出校门,回头看了看学校,经过几个月的离别,我感觉这种重逢是那么的宝贵,这一天像一场梦一样就过去了。
经过这一次的疫情,同学们都有了很大的变化。我会珍惜复课的这段时间,因为在这段时期复课是非常不容易的。同学们带着的口罩和浓郁的酒精味,都代表着疫情还没有完全过去;学校中饭菜的香味和同学们的笑声,代表着疫情终会过去,我们有信心把疫情打退。这段特殊的疫情考验,一定会成为我们宝贵的经历!