我支着笔,歪着脑袋想着:谁给我带来过幸福呢?想来想去,他,应该是一个吧!
他,是我的父亲,我们是亲人更像是朋友。虽然他比我大,却从不拿辈分“压我”。我和他在一起无拘无束,有着无尽的快乐。
记得小时候,父亲时常把幼小的我抱起,放在他宽大的肩头,吓得我哇哇大叫再放我下来;父亲牵着我走在路上,听到我肚子咕咕叫时,会给我买一个大红薯;父亲偶尔也会一时兴起,朗诵“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。年幼的我虽然一句也听不懂,但受到父亲的感染,也和着诗唱起在幼儿园刚刚学的《娃哈哈》,把好好的一首诗变成了杂调,让他啼笑皆非,拿我没辙。
这,也许就是幸福吧!
那时的我,觉得他就是我生命中的依靠。
父亲会在一个难得的“十一”带我游历名山胜水,感叹壶口瀑布的壮丽,泰山之巅的雄伟,桂林山水的秀美,父亲会在我大玩几天后不顾我“苦苦哀求”,“威逼”我写一篇文章,父亲也会在我绞尽脑汁下不了笔时,抱出一大摞作文书,让我汲取百家之长,帮我修改……
这,也是幸福啊!
有人曾经问过我:“幸福的感觉是什么?”当时我还小,:“幸福”这个词对我来说是陌生的。可现在,我明白了,每个家庭都需要幸福。是妈妈让我明白了,幸福到底是什么感觉。
幸福的感觉是关爱,是心疼。
在我还在学走路时,经常摔跤,妈妈很心疼。于是妈妈对我更加关爱,他用手扶着我,生怕我再摔跤。妈妈,我知道你疼我,关爱我,但你总是要放手的,何不让我现在就自己实践、体验,只有这样我才能成功。虽然是这样,但您却让我体会到了幸福的感觉。
幸福的感觉是关心,是鼓励。
当我上小学时成绩不是很好。可她从来没说出来,只是鼓励我。我每天放学,她都会关切地问我:“今天学习怎么样?”可我却以沉默来回答妈妈。于是妈妈想了个办法:在家开展语文活动。渐渐地,我对语文知识产生了浓厚的兴趣,老师都夸我进步快,我心里美滋滋的。这一切的一切,全都是妈妈给我的。妈妈,我只想大声对您说:“谢谢您!”您又让我体会到了幸福的滋味儿!
幸福的感觉是什么?也就是这一些点点滴滴的小事汇聚而成的吧,这也让我明白了:我家虽然只有三个人,可也是一个幸福的大家庭。