课间十分钟的作文精彩
“叮铃铃……”下课铃声终于响起,这是我们学生最渴望的声音。大家不由分说,奔出教室,像一群冲出笼子的小鸟。校园里顿时沸腾起来。
在走廊上,有一群女生正在跳皮筋。她们一会儿往左蹦,一会儿往右跳,看得男生们都眼花缭乱了。
“1,2,3……40……”那边有一群同学正在数数,而且越数越兴奋,怎么回事呢?我走过去一看,原来是隔壁班的李晓宇在踢毽子。那毽子稳稳当当地在他的脚上一起一落,似乎有一条绳子连在毽子及晓宇的脚上似的。看着看着,我也不知不觉地跟着数了起来:“80……100……180……205!”或许是脚酸了,李晓宇这次将毽子踢飞了!这时,在周围数数的同学都为他鼓起了掌。
“呜呜呜!”那边突然传来小孩的哭声,大家循声望去。原来是低部一个小男孩上来找姐姐拿东西,却不想在教室门口被姐姐班上的一个同学撞倒了,疼得他哇哇大哭起来。那撞他的同学赶紧将他扶起来,连声说对不起。小男孩的姐姐也走了过来,一边安慰弟弟别哭了,一边将一本课本递给他,并说:“快上课了,赶紧拿着课本回教室去吧。”小男孩这才擦干眼泪,拿着课本,小心翼翼地走下楼去了。
“叮铃铃……”又一阵铃声响起。快乐的时光总是让人感到短暂!同学们依依不舍地走进教室,期待下一个课间十分钟的到来。