我的爸爸作文
我的爸爸是个工人,有着瘦瘦的身材,一米七五的身高。浓眉大眼。他不抽烟,喝酒,最大的爱好就是看书了。
他有三个好几层的书架,把三面墙都遮住了。有几百本书,足够开书店了!他有着许多种类的书,有军事类,地理类,科学类……他还有着一个如同电脑一样的大脑,如果你有不知道的地方,请我的爸爸为你讲解,保证得到满意的回答。还有,他的故事特别多,就像一本故事书。
有一天,我叫爸爸陪我看足球赛,他答应了。可到了看足球赛的时间,爸爸却不翼而飞了,原来他又到书房去看书了。他看书的时候就象一个木头人,全神贯注地看着书,脸上有着丝丝的笑容。有时用手往桌子上一拍,说:“太棒了!”我真想看看爸爸到底在看什么书,能把爸爸迷成这样。
我想到一条妙计,逼爸爸去看球赛。我把电风扇关掉,把门关上。我想这么热的天,爸爸肯定呆不住。可过了二十多分钟,我到爸爸房间,里面就像被太阳烤过一样,爸爸身上已被“海水”淹没,可他就像没事一样,我只好自己看足球赛了。
我看完球赛就去睡觉了,半夜起来,爸爸房间的灯还是亮着,过去一看,他还在看书,我只好把门打开,替他打开风扇,让爸爸凉快一下。
我希望爸爸能多看书,可也不能连睡觉都不睡吧,所以我再次希望爸爸能适量地看书。
我有一个特爱看书的爸爸。我爱我的爸爸。