我的梦想作文
我有一个梦想,它很平凡,却悄悄地在我的心里萌生……
窗外,瓢泼大雨还在哗哗地下着……平时健康硬朗的外公突然病倒了。接到电话后,我们一家人急匆匆地来到了医院。只见外公在那静静地躺着,脸色苍白。我紧紧握外公的手,眼泪像断了线的珠子顺着我的脸庞不住地往下落,外公用颤抖的手为我拭去眼角的泪水,往日笑盈盈的面容消失了……此时,我心里坚定了一个信念:长大后,我一定要当一名救死扶伤的医生,让亲人都健健康康的,让更多的人减轻痛苦、解除病痛的折磨。
晚上的睡梦中,我梦见我的美梦成真了:我成了一名名副其实的外科医生。当看到病人忍受着病痛的折磨时,我总会竭尽所能地去挽救他们;当看到病人能康复出院、合家欢乐时,我的脸上总会露出欣慰的微笑……
和伟大的中国梦相比,我的梦是多么的微不足道。但是,伟大的中国梦不正是每一个中国人渺小的梦想汇聚而成的吗?十三亿的炎黄子孙用自己的力量共同谱写着中华民族美丽的梦。
怀惴美丽的梦想,勇敢前行,努力拼搏,梦想将不会遥远……