仪式的作文
每到星期一的升旗仪式上,我听到振奋人心的《义勇军进行曲》,心情总如大海的波涛般汹涌澎湃。“祖国”这两个字在我心里是无比庄严,也是无比圣神的。
富饶的土地,咆哮的黄河,奔腾的长江,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。我为我是一个中国人而感到骄傲。
回忆过去我们祖国受的屈辱:被公然要求在中国主权范围之内的领土中设立外国侵略者的“租界”;马关条约公然要求中国割让香港、澳门、台湾及澎湖列岛等领土给予外国侵略者:南京条约公然强迫一个政府开放港口进行通商;辛丑条约公然强迫中国政府让外国侵略者进入中国地区驻军;爱辉条约公然侵犯本属于中国的领土,并将中国领土划入自己的版图。
1904年“日俄”东北战争。俄国竟然公然无视我国政府主权的存在,在东北中国的领土上,双方国家展开战争。圆明园的烧毁,更是外国侵略者气焰嚣张的表现,竟然无视中华民族的存在,一把火烧掉了历经两朝十几代皇帝,是中国人民的骄傲,中华民族智慧的结晶的圆明园!
闻一多先生不畏牺牲,做出了最后的演讲;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”的标语木牌,英勇地走在西洋人的街头;张学良,杨虎城为了挽就民族危亡,依然发动了西安事变。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眸子则是洞庭西湖的水!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初生的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
祖国,我爱您!我伟大的祖国,我是中华儿女!