一天,幼儿园的小朋友们在老师的带领下,去动物园春游。他们看了很多的小动物,最后,来到了猴山。小朋友们看见了可爱的小猴子在猴山上又蹦又跳,有的把尾巴挂在树枝上荡秋千,有的在吃果子,有的在玩滑滑梯,还有的在你追我赶的玩得很起劲,其中还有一只猴子看见有人来了,就朝大家做了一些鬼脸。小朋友们看了这一情景,不由得哈哈大笑。小朋友们围着猴山看了好一阵子,才离开了动物园。在回幼儿园的路上,小朋友们心里高兴的想着:这真是一次愉快的春游啊!
八点钟到了,该是睡觉的时候了,小花和小黄缠着妈妈给它们讲故事。兔妈妈戴上了老花镜开始讲故事了。妈妈讲的故事真精彩呀,小花听得在床上直打滚,小黄边听故事边喝茶,觉得舒服极了。小老鼠也来了,坐在床头一动也不动地听着,它们全部听得津津有味,兔妈妈到底在讲什么呢?我也想听听。
这天,天气晴朗,爸爸带着小明去动物园玩。因为小明胆子小,所以这次爸爸决定带小明去看生性温和的大象。
与此同时,在动物园的大象馆里,也有一对父子象。象宝宝天生就怕人类,象爸爸准备让象宝宝试着去接触人类。
大象馆到了,爸爸和小明进去了,小明吓得连连后退,因为馆里的两只象都太大了,他不喜欢巨大的动物。可是爸爸已经把小明推上前去,边推还边说道:来,看看这只小象,它真可爱!你去摸摸它,没事!可是,老爸……没有可是,去吧!说着又把小明往前推了几步。
象宝宝看有一个人类朝它走来,也吓得发抖,想不到象爸爸却在后面用鼻子推自己,还用温柔的语气说:快去吧,他不会伤害你的!没办法,小象只好也朝着小明走去。
就在小明快要碰到小象时,象宝宝害怕地闭上了眼睛。可是,小明只是轻轻地摸了摸它,然后惊喜的喊道:爸爸,它的鼻子好软呀!小象听了,见他没有伤害自己,也用鼻子轻轻地揽住小明,表示喜欢。这时爸爸和象爸爸都会心地笑了,他们的儿子终于都克服了心理障碍。
不知不觉中,象爸爸也用鼻子搭在爸爸身上,满脸幸福的笑容,他们,也在不知不觉中成为了好朋友。友谊,不分彼此,不分种类,人与人可以做朋友。