看图写话作文
秋天来了,树叶黄了,一片一片往下落,小月他们看到校园的地上全是落叶,他们赶快把落叶扫成一堆。怎么处理这些落叶呢?小红说把它埋了,用土盖上,明年它就会变成很好的肥料。大家拍手称赞这是个很好的主意。
秋天来了,树叶变黄了,落叶像蝴蝶一样飘舞。
落叶飘呀飘,飘到蜘蛛网上。蜘蛛看见了,连忙爬过去,把落叶当成床,躺在上面睡大觉,真是舒服极了。
落叶飘呀飘,飘到了老鼠洞前。老鼠看见了,赶紧跑过去,把落叶当成摇摇椅,坐到上面摇来摇去。
落叶又飘呀飘,飘到了池塘里,青蛙看见了,急忙跑过去,把落叶当歌台,在上面呱呱地大声唱着,真是好听极了!
啊!秋天真美啊!
秋天到了,树叶黄了,一片片树叶从树上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶在风中飞舞。院子里,满地都是落叶。玲玲看见了,心里想:地面这么脏,我要把它扫干净。说干就干,玲玲就拿起扫把认真地扫落叶。她把落叶扫成一堆,扫进簸箕里,再倒进附近的垃圾箱里。不一会儿,地面就变得干干净净了。玲玲高兴地笑了。
“哦,天哪!怎么这么多树叶啊!”凯特边说着边挥动起了手中的扫帚,卡哇伊很是惬意的扛着笤帚在一旁观战。你别说,凯特手下的动作那叫一个风卷残云,卷起的尘土可把卡哇伊给呛住了,他一边咳嗽一边摆手,“咳咳咳,停停停”,凯特正玩儿的起劲儿才不管那个呢!总算把树叶扫在了一起,尘土也慢慢落定,卡哇伊终于松了口气,可是淘气的凯特转身就往教室跑,一会儿兴高采烈地抱着足球跑了出来。没等卡哇伊说话,一个飞腿就把足球踢了出去,嘴里嚷嚷着“嗬嗬嗬,看我的飞旋风”,他光顾着兴奋了,一不小心就把刚扫的树叶堆踢了个正着,卡哇伊张着嘴“你你你,我我我。”最后一句话也没说出来。