森林里,住着两只小白兔,丽丽和丫丫。她们是一对好姐妹,又都是牙科毕业,于是一起开了一家牙科医院,专为森林里的小动物们服务。
这天,小猴牙疼犯了来医院看病,小白兔给小猴的牙上了药,没几天就好了,而且小猴再也不犯病了。就这样一传十、十传百,大家都知道她们医术高明,来看病的小动物渐渐多了起来。
一天,丫丫对丽丽说:“现在来找咱们看病的动物这么多,万一哪天狮子呀老虎呀也来看病,把它治好了,把我们吃了可怎么办呀?”丽丽说:“别担心,咱们在门口立个牌子不就安全了!”只见丽丽不慌不忙的在门口挂了个牌子,上面写着几个大字:本人医术有限,狮子老虎等猛兽免治!
这天阳光明媚,狮子牙疼的厉害,于是来到小白兔的牙科医院。丽丽和丫丫看见了,慌忙说:“你没看见门口竖的牌子吗?”狮子捂着嘴巴痛苦得说:“看见了!可是我牙疼得厉害,求求你们,给我治治吧!”狮子一直苦苦哀求,她们很无奈,就只好答应了它的请求!
治疗开始了,丫丫拿着棒子撑开狮子的嘴,抹了点药就开始为狮子拔牙了。这边狮子也正在心里默默得盘算着:嘿嘿!等她们给我换上了坚固的牙齿,我就把她们都吃掉!呵呵!
拔完牙以后,丽丽连忙对狮子说:“明天才能给你换牙,今天你先回去吧!狮子一听只好悻悻的离开了。走在回家的路上还不死心,哼!没事儿,明天换了牙以后再吃你们也不迟!
晚上,丫丫对丽丽说:“明天我们可怎么办呀?狮子一定会吃了我们的!”丽丽笑眯眯得说道:“别担心,我有办法!”丫丫着急得问:“到底什么办法呀?”“保密!”丽丽神秘得说。
第二天,狮子高兴得来到了医院,丽丽给它换牙的时候,它想:换完牙我就吃了你们!过了好长时间,终于换完了牙,丽丽故做神秘得说:“这种神奇的药水能让你的牙齿坚固无比!”狮子一听,喜出望外,连忙说:“快给我涂上!”丽丽赶忙为狮子涂上药水,并让狮子闭上嘴巴,并对狮子说:“马上见效!”狮子刚闭上,又想说什么,却发现嘴巴再也张不开了!计划泡汤了!于是狮子只好灰溜溜的走了!
森林里的小动物们听说了这件事,都夸她们聪明、机智又勇敢!