父子俩先来一张,这是在北京“前门”附近的瑞蚨祥内闲逛时拍的,这个百年老店号称始于1862年。
儿子的“回眸一笑”
老北京的四合院
妻和子在北京展览馆门口合影,当时我们准备去皇帝码头坐船进北京动物园。
儿子在北京动物园大象馆,儿子最喜欢看猴子表演节目,他喜欢动物园这个地方。
护国寺小吃。北京的小吃以地安门、簋街、护国寺、隆福寺较为集中,有面茶、豌豆黄、炒肝、羊杂汤等等。王府井的据说贵而不好吃,专骗外地游客!
某天桥下弹唱男生,我们称之为流浪艺人吧,唱的相当好,我让儿子去给男孩送了10元钱,该男生的一句“谢谢”让儿子心花怒放,还记得北京地铁那个“西单女孩”吗?
我和儿子在故宫博物院内。
儿子再来一张,他的“剪刀石头布”技术相当高。
还认识我是谁吗?
北京大学博雅塔
传说中的北京大学的未名湖,如水墨画一样,担心“唐突了佳景”,所以就放这一张不含人物的纯风景画吧!
儿子喜欢“登山”了,这样简单罗列的石头,儿子矫健的身影不嫌疲倦的爬来爬去,让我着实捏了一把汗
北京大学门口。可是儿子你的目光朝向哪里呢?
在潘家园古玩市场发现的一幅画,上篇博文忘记发了,补。
下榻的七天快捷酒店
天津的公交站牌前,供劳累的人歇脚,这点很不错,比北京、郑州强。但多数车和北京一样没有空调,有空调的一般两元,京津的多数公交都不是无人售票,而且按历程收费,不如郑州的多数都是一元。郑州的多数公交车都有空调而且才一元。在天津,旁边一哥们热得直接脱了上衣,实在彪悍!
泥人张,天津的古文化街上好几家,可惜,去的时候已经下班了
一位师傅给人现场捏自画像,自称“泥人朱”,收费300元!
不知道这个算不算天津的标志性建筑,不过绝对算一景,叫“世纪钟”。
算了,网速慢,发了一个多小时,今天就发到这里吧!