看图写话作文
夏天的一个下午,天气又闷又热。一排排大树经历了半天的炙烤,绿叶也懒洋洋地一动不动。顿时,天空乌云密布,变得灰蒙蒙的。几阵狂风吹过,大树吓弯了腰,一片片树叶纷纷飘落。紧接着,天空划过一道道银白色的闪电,犹如一条条银龙,闪着刺目的银光,将天空一分为二。伴随而来的是震耳欲聋的雷声,道道惊雷发出噼里啪啦的响声。突然,豆大的雨点儿如同断了线的珠子一般,从天空滚落下来。
“叮铃铃、叮铃铃”放学了。同学们像潮水般涌出了教室,有的打着雨伞走了,有的穿着漂亮的雨衣跑出校园,只有小刚和小明没带伞,他们可着急了,小刚说:“我妈妈昨天就跟我说今天要下雨,叫我记得带雨伞,都怪我没听妈妈的话。”小明说:“咱们也不能在这干站着,要不我们冲回家吧!”小刚点点头。于是他们抱着头,慌慌张张地跑出校园。这时刚好被陈老师看见了,她想:这么大的雨,孩子们淋湿了不紧会感冒,还会影响学习。她快速跑上前去,把自己的雨衣脱下来,顶在小刚和小明身上,他俩瞬间被一股暖流保护着自己的身体,转头一看,原来是陈老师。他们异口同声说:“老师,您把雨衣给我们穿上,您会打湿的!”陈老师回答说:“老师是大人,身体抵抗力强,不要紧的,你们快回去,别感冒了!”小刚和小明听了,心里暖洋洋的。这暖心的一幕刚好给后面的小红看到了,小红感动的稀里哗啦的,一步并做两步飞奔上前,把雨伞打在陈老师头上,自己半个身子露在外面。陈老师看到小红的举动,脸上露出了暖暖的笑容,说道:“小红你真懂事,真棒!老师要感谢你哟!”小红回答道:“老师,这是我应该做的,是您教我们要相互关心她人,您刚才的一幕就是我学习的好榜样!”
雨后的天气凉快多了,一簇簇树叶开始随风摆动,好像在说:“好感动的师生情啊!”抬头一看,天空出现了一道绚丽的彩虹照耀这美好的一幕!