有一天早上,小王一家人都出门了。这时,一只小老鼠从角落里的洞中钻了出来。
这只小老鼠名字叫毛毛,长着青灰色的皮毛,腿比较粗,胳膊较细,半圆形的耳朵像扇子一样。
毛毛灵巧地爬到桌子上,看见了一个四四方方、上面有许多按钮的物品,连接着一个黑乎乎、像自己耳朵的东西。它对这个像自己耳朵的半圆形的东西充满好奇,于是碰了一下上面的按钮,黑乎乎的屏幕突然亮了起来,屏幕上出现了一只猫咪。毛毛吓了一跳,马上颤抖起来,身子也往后退。毛毛越看越害怕,向后跑了起来,一直跑到桌沿旁,转头一看,“咦,它怎么没来吃我呀?”于是,毛毛又非常好奇地跑回去,看到那只猫咪张牙舞爪的样子后,又跑回桌边,回头再看,猫咪还是停在那里,没有追过来抓它。
“噢,我明白了,它在屏幕里,就像电视机里的动物一样,不可能跑出来吃掉我。”毛毛十分聪明地说道。它手舞足蹈地笑着说:“大猫咪,大猫咪,你抓不到我哦!”
就在这时,毛毛听到了开门声,它连忙跑回洞中,坐在椅子上自言自语地说:“刚才真是虚惊一场呀!”