猫和老鼠看图写话作文
一天清晨,天刚蒙蒙亮。乐乐是一只聪明、活泼、狡猾的小老鼠。它长着灰色的皮毛,一双绿莹莹的眼睛,像两颗宝石一样闪闪发光。它的嘴巴尖尖的,嘴边又细又长的胡须,四条小腿又细又长,跑起来像风一样快。
乐乐四处张望,东瞧瞧,西望望用鼻子嗅了嗅,发现桌面上有一个电脑。乐乐开心极了!乐乐迫不及待地碰了下鼠标。电脑屏幕上立即出现了《猫和老鼠》动画片,乐乐高高兴兴地看起来,动画片真好看,乐乐越看越入迷。
忽然。电脑屏幕上闪出了一只大花猫,两眼放出虎视眈眈的目光,乐乐吓得目瞪口呆,眼泪直接,飞快地跑出房间。因为乐乐跑得太急,它的头一不小心撞到了墙上,脑袋撞出了一个大包。乐乐惊慌失措地跑到了院子里躲了起来。它等了半天,发现大花猫并没有追过来。乐乐很纳闷,它仔细地观察了一会儿,也不见有什么动静,并小心翼翼地走了回去。这一段路里乐乐走得很艰难,因为一直提心吊胆,生怕大花猫跑来抓住自己。乐乐走到电脑旁边一看,大花猫不见了,又出现了一群小老鼠。
乐乐明白了,原来电脑里的都是假的,根本跑不出来。乐乐又开开心心地玩起电脑来。