十年后的我作文
呀!一晃就是二十年了,我已经很旧没回家了,该回家去看看父母了我坐在飞机上(这是那时最最流行的交通工具).
刚到攀枝花市时,一眼望去—-这儿的变化真是翻天覆地我坐着小型汽车到处走,寻找着我的家(因为这儿的变化实在太大了).听司机说:"这就是我们的体育场,变化挺大吧!因为这儿……”看着看着,我不禁的泪眼朦胧了,它使我想起了我和哥哥在这看“攀钢杯第五届运动会开幕式”,这是我与哥哥最快乐的一天……正当我还在思念时,另一个思想从我脑海里窜出来:我们家住在渡口桥北的呀?怎么来到了炳草岗了呢?!我叫司机马上调头,来到了渡口桥北。这时我看到了我原来的家,坐着低空缆车上去了,我拿着爸爸寄给我的钥匙开了门,刚走进屋时我看到了两位白发苍苍的老人正在往脸上贴面膜哩---真像两个老顽童,忽然间我想起小时侯(6~7岁)妈妈给我讲的一些好笑的、有趣的故事(是我出生时的),顿时呜呜---的哭了起来。我来到了我的房间,看到了我房间里的那些贴在墙上的画,此时此刻我的脑海里全都是对我小时侯的一些回忆,我的脸上情不自禁的有泪珠划过。
这二十年之后,回到家乡,它让我妙不可言,它让我回忆起了那美好而快乐的童年,它更让我大吃一惊;总得说来呢,它让我哑口无言!