礼物的作文300字
在我的房间里,有着许多精致的小礼物,而这些礼物中,在我的心里,不是珍贵的,因为我觉得没诚意。
我最珍贵的礼物就是身上的一个用珠子做成的小女孩。虽然只是一个非常小,非常普通的小礼物,但在我心里,它就是最珍贵的。
这个礼物是我的一个以前学校的好朋友送给我的,她就是——廖舒苗,她是位细心、乐于助人的女孩。在我生日的那天,她羞怯地站在我面前,满面笑容地对我说:”丽媚,今天是你的生日,我没什么礼物送给你……”只见她从口袋里拿出一个用珠子做成的舞蹈小姑娘;她看着我,说:”这是我亲手做的,虽然很小但也代表了我的诚意,请你不要嫌弃。”我接过,笑呵呵地说;”怎么会,怎么会!我不知道多喜欢你送给我的礼物呢!”
我为什么会说这是最珍贵的礼物呢?因为这个礼物代表着一种意义,代表着我和廖舒苗的友谊。这个礼物含有廖舒苗的诚意、祝福。是我们的友谊跟深厚。
后来,我离开那个学校了,再也看不到廖舒苗灿烂的笑容了。所以,我一直把那个跳舞的小女孩带在身上,怀念我们曾经的回忆,就像廖舒苗一直在默默地祝福我,支持我。