洋葱的作文
一天上午,我和妈妈去超市买了西红柿和洋葱头。
回来的一路上,西红柿对洋葱头说:“你敢和我比美吗?”不等洋葱头回答,西红柿又说:“看你那么丑,衣服破破烂烂,真丢人。你看我鲜艳无比美丽极了。”西红柿摆出一副很骄傲的样子。洋葱头生气的说:“虽然我没你漂亮,但是人们非常喜欢我,因为我不但好吃,而且还能给人们带来健康,我们还是不要比了。”可是西红柿不听劝,继续一错再错。西红柿说:“你这穷光蛋,衣服都破了好几个洞还有理说我还能和我比吗?”说完西红柿就用尽全身的力气,恨恨的挤洋葱头。心想把它的衣服全挤破。洋葱头连忙说:“快别挤了,再这样下去,一定会两败俱伤。”话刚说完,就听啪的一声,西红柿的衣服破了个大洞。于是西红柿就放声大哭。洋葱头看见它哭了就心痛地过来劝它:“别哭了,都已经这样,哭也没用,我们以后不要再这样了,好好相处吧。”西红柿抬头看着洋葱头说:“你不恨我吗?”洋葱头说:“不恨”。于是它们脸上都露出了幸福的笑容。
其实洋葱头有很多用处,比如降血压,还可以预防好多病。而西红柿营养丰富,含有很多维生素。它们不分上下,各有千秋。