洋葱的作文
今天中午,妈妈要做猪肉洋葱馅儿的饺子,我高兴地和妈妈一起去菜市场买洋葱和猪肉。
回到家,妈妈让我去剥洋葱,并告诉我只把洋葱外面那一两层干皮剥掉就可以了。我拿起一个洋葱,用手轻轻一搓,不费吹灰之力第一层皮就被搓掉,飘到了垃圾桶里。我再一看,发现里面还有一层干皮,又轻轻一搓,竟没有搓掉,又用力一搓,但是它还是纹丝不动,就像狗皮膏药一样丝丝地贴在洋葱上。我转过头气馁地对妈妈说:“妈妈,这一层干皮剥不掉。”妈妈疑惑地对我说:“怎么可能剥不掉呢?你再想想办法。”妈妈一边说,一边拿起一个洋葱,三两下就剥干净了。
原本想放弃的我,看到妈妈剥的这么快这么轻松,也想再试试。于是我又用力一搓,只搓掉了一小块干皮,看着那一小块干皮,我开玩笑地说:“这洋葱皮真不给面子,一直死死地贴在洋葱上。”说完,我凑过去看了看妈妈,只见妈妈正在用指甲把难剥的皮刮起来。我也学着妈妈,用指甲刮了刮,果然起来了。就这样,我一点一点地把皮刮了起来。有时剥的时候,会把湿润的皮刮起来,只见乳白色的汁液从洋葱里流出来,把我的眼睛辣得睁不开,感觉很难受,但我没有放弃,仍然继续剥,直到把所有的洋葱剥好。
“呼”,我长长地出了一口气,挺挺腰,看着剥好的洋葱,心里乐开了花。