下雨的时候作文
夏天到了,天气异常炎热。一天,小鸟、小鱼、小树,小草相遇了,于是在一起聊天。小鸟:“哎!老天爷发怒了,把能量发泄了,再这样会中暑啦!”小鱼说:“哎!我现在知道了,人的聪明多半是被逼出来的!”现在我可作诗一首了:水至热则无鱼,小至凉则有鱼。鱼生自古谁无难,只求老天放雨游!下雨吧!地球妈妈要哭了!”小树说:“遥看森林无绿水,只是老天不管闲!”小草说:“大家静一静,我与雨姐姐是朋友,可以万里通心,我来感应感应,好了,成功了,马上就要下雨了。”雨姐姐把下雨小分队成员叫下来了,雨姐姐“沙沙沙”的打开水箱放水,风婆婆拿起大风叶,“哗哗哗”的摆动大风叶,雷公电母毫不客气,叫上乌云大师让自己乘坐,便“轰轰轰隆隆”的打起了欢快的节奏。此时从不远处传来歌声:“祝你生日快乐!祝你生日快乐······”原来今天大树爷爷过一百岁生日了!动物们说:“今天真是双喜临门啊!一是风爷生日,又碰巧久旱碰巧大雨解凉。”大家叽叽喳喳地说。这个雨下得真是一个及时雨啊!此时,天上的雨姐姐与队员们工作着。上面乌云密布,闪电交加,大雨飞扬,让人看不清。地上的花儿睡醒了,露出了笑脸,大家一起为大树爷爷庆祝。小猴最有心,只见他捧着水去滋润大树爷爷。雨下完了,雨姐姐知道了今天树爷爷过生日便与风闪雷电去与动植物们庆祝树爷爷的生日。此时,彩虹娘娘在天边露出笑脸,让人们与动物知道老天爷开心了!只要保护好环境,就能清爽开心每一天。