“哗啦啦,哗啦啦”下起了一阵大雨,小河里的水猛地涨起来了。小鸟赶紧收好翅膀躲在大树的伯伯的怀里,小草一个劲地喝水。有条小鱼可惨了,因为他被大水冲到岸上来了。
雨停了,小鱼却留在岸上。“大家帮帮忙,救救我,我全身无力,请救我回家。”小鱼说。
小树弟弟听到后说:“对不起,我不能救你!因为我倒下来准会把你压死不可。”
小鸟妹妹说:“我来救你吧!”说完,准备用自己锋利的爪子夹住小鱼放入河里。“不要啊!你的爪子太尖利了,非把我的肚皮弄破不可!”小鱼急切地说。
小草姐姐说:“我那么矮小,扶不动你!要不我请蚂蚁弟弟把你搬回小河?”小鱼说:“这万万不可,蚂蚁不吃你,但是蚂蚁一定会吃掉我,会把我搬回洞里做它们的美餐!”
正当小鱼感到深深的绝望时,云哥哥来了,“我来把你吹回河里吧!”说完,立刻准备吹。“不要啊,你这样子会把我吹干的,那我就真的活不成了!”
这时,机敏的小猴说:“找雨姐姐帮忙吧!让她下一场雨,把小鱼卷回小河!”这个办法好,大伙一起喊:“雨姐姐你在哪?你救救小鱼吧!下一场雨让小鱼回家。”雨姐姐听后,二话不说,立刻又下起了一场倾盆大雨。不一会,小鱼身边聚集了一滩小水洼,小水洼又变成了大水哇。眼看着,小鱼可以顺着水流回家了!
小鱼谢过小鸟、小树、小草、风、小猴和雨,回到了家。