最好的礼物作文600字
远远望去,已空无一人,抬头望天。月牙儿已高挂天空,是在暗示夜幕已经降临了么?看着那一闪一闪的星星,无意间想起了妈妈。妈妈,您对我多年的养育,我该如何报答呢?
一晃眼,我已经十四岁了。我长大了,而妈妈却日渐憔悴。总是蓬松着头发,脸上平添几多皱纹。每每看到,我心中总是辛酸。
明天就是妈妈的生日。该怎么准备准备呢?唉……还是先睡吧,明天再说。啊,都这么迟了,赶快起床准备礼物了。还好还好,老妈今天不在家,我可以安心准备礼物咯!拿出昨天挑的卡片,虽然不是很漂亮,但是我知道,那是我的一片心意。该写上祝福了:“妈妈,您辛苦了,如果没有您的养育,可能就没有我的生命。还有,谢谢您,每次我的生日时,您会精心准备一桌好菜,而我们呢?悠闲地坐在那,以为自己是寿星就了不起的样子,什么都不做。看着您满头大汗,而没有一个人帮,但您还是一点也没生气……今天是您的生日,祝您生日快乐!”好了,怎么感觉还是不太好,突然想起什么,马上跑去打扫了。把家里打扫的干干净净的,心里乐呵呵的。想着您看到这一切高兴的样子。“叮铃铃,叮铃铃……”原来刚才的一切是梦啊。不过这梦还是挺美好的。看下闹钟,居然还这么早,那妈妈应该还在睡觉。我可以去准备礼物了。赶紧起床,我像梦里一样,拿出卡片,只写了一句:妈妈,生日快乐!轻手轻脚地跑到妈妈的房间,将卡片偷偷地放在床头,想到妈妈醒来时惊讶的样子就高兴。
夜幕降临,不知道妈妈有没有看到我送的卡片,不知道妈妈看到卡片后会不会高兴,不知道妈妈知不知道是我送的,不知道……算了。回到房间,发现床头上有纸张。打开一看,我笑了,因为这是妈妈给我的,上面写着:宝贝,这是妈妈收到的最好的礼物!