经典最好的礼物作文
上个周末,一向很节俭的爸爸竟然破天荒的请妈妈、姐姐和我去饭店吃饭。
到了饭店,爸爸大手一挥,让我们随意点菜,想吃什么就点什么。喜悦悄悄绽放在我的嘴角,我微微收敛了笑意,用轻快的步伐跟在爸爸身后。不过,今天爸爸的脚步似乎有些疲惫。
我们点了:麻辣小龙虾、五香小龙虾、红烧肉等。菜上来了。我刚刚拿起筷子,另一双筷子却已经忙活起来了。不一会儿的时间,我和姐姐、妈妈的碗里就堆得高高的了——不用说,是爸帮我们夹的菜。
“快吃吧,凉了就不好吃了。”爸爸笑着说。
我狼吞虎咽地吃了起来,根本不用我亲自动筷子,我想吃的菜就被爸爸夹到了我的碗里面。我最爱的大龙虾终于上来了。我赶紧夹了一只,可能是因为太急了,我剥了好久,也没有能把虾仁剥出来。
我有些心急了,爸爸笑了笑,夹了一只龙虾,替我剥虾仁。一只,两只,三只,四只……肉质很紧,非常诱人,蘸了汤汁的虾仁放到了我的碗里,一口下去,啊,真是太爽了!
“爸爸,你也吃呀。”我一边嚼着虾肉,一边和爸爸说话。爸爸点了点头,可是手里还是不停地帮我们剥虾。妈妈帮爸爸夹菜,催促爸爸也吃点。不用再帮我们剥虾了。爸爸笑着对我们说:“没关系,我都多久不在你们的身边啦,看着你们吃我就开心。”
爸爸前几个星期出差,去了一趟南京。后来又去了趟上海,因为要紧急送货给客户。
我歪着头,看着那一双大手:爸爸有一双粗糙的手,老茧一个连着一个,一看就知道,那是被岁月吻过的痕迹。这会儿,这双大手没几下就将龙虾拆了壳,变成了晶莹的虾仁。
爸爸的碗很干净,但是盘子里却盛满了鲜红的虾壳,已经堆得像一座小山一样高了;筷子也很干净,有一点点肉汁。爸爸忙着给我们夹菜、剥龙虾。难道他自己就不饿吗?
一时间,我的视线变得有些模糊,我夹起一只龙虾,学着爸爸的样子耐心地剥,剥好再蘸上汤汁,夹到爸爸的碗里,亲切地说:“爸爸,快吃吧!”爸爸的眼睛湿润了:“闺女,这是你送给爸爸最好的礼物!”