经典最好的礼物作文
窗外,火红的晚霞染红了天边,好像给夕阳镀上了一层金边,朵朵“金云”柔软地散着,时而像只蜷缩着身子的玉兔,时而像匹正在吃草的马,一会儿又好似一头温顺的小绵羊,惹人怜爱。好一个惬意的下午!可是,在这惬意下午的我却没有那么闲适了。一想起要在妈妈生日这天为她洗脚,我就有些激动有点紧张,生怕我洗不好。
从牙牙学语那时起,妈妈不知为我洗了多少次脚,而今日作为女儿,我却清晰地记得妈妈的脚我一次都没清楚的看过,一次都没有抚摸过,想到这,我不禁有些愧疚,所以我才想送妈妈这样一份礼物。
渐渐地,晚霞褪去了它那艳丽的颜色,太阳也缓缓的落下山谷。家长们也都快要下班了。过了半小时,妈妈终于回来了。她手里提着刚买的菜,脸上满是憔悴与疲惫,我的心中不禁有些心酸。递过东西,妈妈做上沙发歇息并且看着电视。我走进洗手间,用木盆盛好了水并放了几片姜,飘散的姜味,温馨着整个家。我端着盆走到客厅,对妈妈说:“妈,今天女儿我给你洗一次脚。”妈妈一听,满脸的不解与惊讶,说道:“真的,假的?太阳从西边出来了吗?”“不信?我给你洗洗。
我把妈妈拉到椅子上,再帮她挽起裤腿,脱下袜子,定睛一看。呀!妈妈的脚竟然那样干瘦,皮肤竟然那样粗糙。我突然感到一阵鼻酸,慢慢地将那双熟悉而又陌生的脚浸泡在温水中,反复揉搓着,温水淌过我的双手,好似母爱流淌过我心。
曾经那光滑白嫩的双脚竟为了我变成了这样,我不禁有些心疼、愧疚。想起这几年妈妈一直在外劳累奔波的场景,在家了我却不懂事的与她顶嘴争吵的场景,我更加为自己的行为后悔、自责。“舒服吗?”我轻轻的问。“舒服!”妈妈一脸享受的说道。我看着她,也笑了。只是洗的更加轻更加用心。忽然,妈妈温柔地抚摸着我的头,说道:“你完全不用给我什么生日礼物,其实只要你好好地学习就是给我的最好的礼物!”妈妈慈祥的目光深深地刺痛了我,让我感觉好像一下子长大了。
晚上,在床上,我辗转难眠,刚才的情景总在我的脑海里回荡。忽然,我终于明白。原来,这最好的礼物不是物质上的给予,而是要付出带有爱的行动来温暖他们。以后的我,一定要时常帮妈妈洗脚,让那浓浓的母爱得到回报!