经典最好的礼物作文
宋瞿晟703
从小到大,我收到不少礼物:朋友的复读机、老师的书、妈妈的围巾、爸爸的足球……唯有爷爷送的那一张卡片,是我最好的礼物,让我珍藏至今。
那天,我还是像往常一样,放学后直向家中赶。刚出校门,风呼呼地刮来,我浑身哆嗦,不停地打着寒战,心里嘟囔着:“这该死的天气,早上还好好的,这会咋就狂风怒吼了起来呢?”我不觉加快了脚步,真想一步就迈回家。
我刚到家,一打开房门就喊道:“爷爷,我回来啦,冻死我啦!”半天,没有动静。我抬头一看,家人都围坐在沙发上,脸色十分沉重。直觉告诉我,发生了什么不愉快的事情。我刚要问,妈妈站了起来说:“爷爷身体不舒服,在床上休息,你不要打扰他,回房间吧。”妈妈把我拉回房间,让我在房间里好好呆着,随后房门被关了起来。我十分疑惑,小心翼翼地躲在门口偷听。只听见奶奶低声哭泣着说:“怎么不去医院呢?这可怎么办呢?”声音越来越小。
从家人的谈话中得知,爷爷生病了,而且很严重。我忍不住鼻子一酸,眼泪流了下来。突然知道了:为什么这几天,都感觉爷爷好像很不舒服。可是,他还是每天坚持送我上学,想着他拖着虚弱的身体,为我忙前忙后,我的心开始隐隐作痛,禁不住抽泣起来。
第二天,爷爷把我叫到跟前,递给我一个盒子。他微笑着,故作神秘地低声对我说:“孙子,你过几天再打开盒子吧。”我本来要跟爷爷再说些什么,但怕我一张口,眼泪就不争气地流下来,我不想让爷爷伤心。我点了点头,赶紧转身走出房间。
可惜,爷爷还是永远地走了,看似那么突然。我遵守和爷爷之间的许诺,打开盒子:里面有我梦寐以求的玩具,还有一张卡片:是爷爷对我的期盼和嘱咐。
爷爷的这份礼物,一直被我珍藏着。每次看到它,都会让我想起爷爷,想起那些天还没亮,他骑车送我上学的日子;想起那些他满头大汗,为我做美食的日子;想起那些他满脸笑容,陪我做游戏、读书的日子,我是那么地快乐和满足!
爷爷,您送给我的最好的礼物,我永远都不会忘记!爷爷,我想您了,您听见了吗?