就从现在开始作文
还记得我小时候才几岁的时候,妈妈老是说:“我上初中那会儿呀,无忧无虑的,要多单纯有多单纯,想想看,那才是人生的花季呀!”
爸爸也老是向我灌输:“你以后上初中了,就要学着自理啦,十八岁就自己出去奋斗啦!”
于是,小小的我把“年轻”和“初中”挂到了一起。等我长大了,上初中了,年轻了,要怎么“自理”呢?自理就是可以自作主张买玩具么?那我就要年轻!我的童年,就在这对“年轻”的向往中过去,润物细无声。临近毕业的时候,我听到了正在上初中的邻居大姐姐清楚的叹息。
“你和我一样可怜。”
“为什么?”
“你不知道你失去了多么美好的六年!”那晚,我第一次和自己的童年面对着面,细数它的好。
于是我发现了那个曾经的向往。在我即将离“年轻”越来越近的时候,我不想再往前走了。那种期望,在那时候的我看来,成了已逝去的童年的不可割舍的一部分,成为值得我一生珍藏的最最最美好的童年记忆。我发现了好多我需要珍藏一生的记忆。我尽我所能地保存,然后带着它们离开了童年,来到了我的初中,我所谓的“年轻”。
但是我不快乐。我每时每刻都在怀念,怀念童年的好。直到那一天,我又听到了爷爷的感叹。
“想当年我像你爸爸这个年纪的时候,那挣工分可是个全劳力,唉,现在老咯!”爸爸四十岁了,四十岁也很美好吗?我再次认真思考关于年华,我终于想明白了。只要我们活在这个世界上,曾经和未来的每一天都是最美好的,就是最值得珍藏的。
不信你看,爸爸妈妈说逝去的青春美好,爷爷说逝去的壮年美好,我和邻居姐姐说逝去的童年美好,只有小小的我才觉得未来美好。
为什么要这样呢?过去的曾经过去了,却也在影响着我们的现在和未来,我们总结过去,却不能停滞在过去呀!童年有迷茫的美,青春有单纯的美,中年有豪迈的美,老年有暮色的美,要是再有一个阶段,我们是不是就该觉得老年美好呢?
就从现在开始,每一天都是美好的,过好每一天!