就从现在开始作文
在一段时间里面怀念着某一段时光的纹路,耳畔没有喧嚣,眼前没有缤纷,嘴边沉默不语。多少次坐在那一张桌子面前,想象着天空海阔让一切完毕,天空在头顶上压的低低的却又遥不可及……
东风卷的均匀,捎来了春意。看着天边飞鸟来去,知道自己的骨子里面有风,只是面前的作业挡住了更远地方的实现,我再一次被拉回了现实生活,红红的心中蓝蓝的天,却只是在梦中默默的绽放,我喜欢那句歌词:“心中那自由的世界,独自的清澈高远。”
老师的目光不知何时朝我射了过来,很锐利,带着微怒的火花。倒是让我想到了夏天的太阳,我默默的叹了一口气,只好把自己从“春花秋月”拉回了“之乎者也”。这就是现实,让我无奈……
几日的雨,窗外树上的枝头上挂满了可爱的小露珠,沉沉的,要掉了下来了。我没有注意,我把自己封闭在机械性的笼子里,右手很知趣的握着笔,无端的挥动着。几日的雨,楼下树上的枝头上绽开了黄色可爱表情,甜甜的,就要溢出来了。我没有注意,我把自己留在了ABCD里面,That is not my thing。淡淡的香味却依旧一遍一遍的刺激这我的嗅觉中枢,不知疲倦。只是我累了。觉得生活就是一个π--永恒的定值,然后毫无目地的转动。缺少了一点点惊喜,不是吗?每天都在一平方米的位置里面,我累了!每天都在和作业课本周旋着,我累了!有多久没有让红红的心看看蓝蓝的天了?
在这个春天,我错过了多少东西?那万物的翘首企盼?还是均匀卷的东风?甚至是春天的第一个雷声?
仿佛就在这个瞬间苏醒了,“低头才发现脚下的路。”
就从现在开始,去抚摸那微风中的新生柳条,去轻吻那新开的黄色小花,去呼吸那触动心灵的香味。
就从现在开始,去听听自然地声音。捧起一朵花我能嗅到大自然的芬芳清香,轻轻敲击古木树干我能听到生命流动的魅力,拾起一片叶子细细查看纹理我能察觉生活的奥秘……
就从现在开始,认真的生活,感受生活,热爱生活……
就从现在开始,听到了一声春雷了吗?春来了!就从现在开始……