就从现在开始作文
鹅卵石对小溪说:“岁月会从指尖弹过,有一天我会离开你。”
小溪说:“那么,从现在开始,我要让你的容颜驻足与我的记忆中。”
——题记
卡其色休闲裤洒满了大片片的咖啡,淡黄色的纸页上布满了淡蓝色的墨迹,青春的文字充斥这忧伤,穿过树叶的间隙,我看到了那斑驳细碎的光影,只有两个轮回,蔷薇花已经高高窜起。
端坐在窗明几净的教室,足球场上的绿在蔓延,信仰是我生命中除了安静的全部。我的坚强不在于完美得不懈一击的坐姿,那因长i年握笔早已深陷的中指以及早已僵化了的思维,就像徘徊于十字路口,我的未来在何处。
大海依旧反复着潮涨潮落的生活,真实,充实,却也乏味。
坐在繁忙的公交车上,四月的春天还是如此的袭人,身边坐满了各式各样的人,打着领带的白领,背着,再重复着周而复始的生活。
“小姑娘,你看起来有心事?”满脸的疑惑,满脸的不解,我打量这这位酷似智者的老者。在这城市的碎片中,从来都是冷漠拒绝热情,像这样好管闲事的人已经不多了。“人生只有短短的几个轮回,每一天都是一场特别的童话。”老人满肚墨水,向我高谈阔论。
走下车,一样的街道,却是不一样的人。“每一天都是一场特别的童话。”童话里有变化多ou姿的主人公,有跌宕不平的情感,有曲折不同的故事情节。我的一天呢?黑白的一天。
恍然间的一亮,什么时候街边长满了大片大片的向日葵,肆意地洒下抹抹蓬勃。
是的,每一天都是一个不一样的童话,就像偶然间发现的向日葵,就像偶然间与老者的相遇,我的生活到处都是惊喜。
风儿轻轻地吹拂,田野里掀起一片片绿浪,就像童话里波澜不惊的意外。
透过窗户,我看到了我生活中的精彩。
生活对我说:“有一天,你会离开我,飞到天堂去。”
我对生活说:“那么,从现在开始,就让我拥抱你。”