就从现在开始作文
如今,当我们在大街上走着时,总能瞧见些废弃物。在城郊、在乡村工业园区,建材厂、塑料等成品、半成品加工厂的相继建成和生产,大大的促进和搞活了区域经济,也较好的转移了农村富余劳动力。但与此同时,这些工厂的生产也排放出了不少废气、废物,严重污染了城乡环境,以致出现了厄尔尼诺现象、冰灾、水灾等等,严重威胁着人们正常的生产生活。这些恶果的产生都是我们人类一手造成的。
前不久,我在某刊物上看到这样一则寓言故事:
一天,一个农夫去砍柴,路见一条蛇被一块大石压住了。农夫正准备移开大石时,猛然想起自己的祖先因救蛇而丧命之事,为了不重蹈覆撤,他想绕道而行。此时,蛇凄楚的哀求农夫移开石头。农夫禁不住蛇的花言巧语,于是决定帮助蛇。可当农夫搬石时蛇却趁机扑过来。农夫惊恐的大叫,说蛇不诚信。蛇却要找人与他评理。他们来到河边,找来一只青蛙给评理。不料青蛙都向着蛇,还把农夫数落了一番。还有大树、小河他们也同样的数落着农夫的不诚信。说农夫们才是恩将仇报。
是啊,由于我们人类不断地捕食野生动物,以致使之濒临灭绝;无限制的伐木,以致植被逐渐减少,广袤的大地开始沙漠化;废气废物的乱排放,污染了水资源,以致可使用的水资源日益减少。这些都是人类破坏自然环境的恶果。因此,为保护我们的地球,珍爱我们的家园,让我们大家共同行动起来吧,就从现在开始,从我们身边的一点一滴的小事做起,自觉履行尊重自然,保护环境的义务。