就从现在开始作文
世界上最宝贵的是什么?是时间!逝去的现在,已经永不复反了。
“从明天开始,我一定好好学习”。上小学的时候,我的一位同学常常这样立志。可是,一天又一天过去了,度过了无数个明天,直到升初中时,他依然没有好好学习。
为什么不从现在开始呢?
目标定的再远大,理想再如何的恢宏,不付诸于行动是永远不可能实现的。一点一滴的现在,堆积成了未来。
也许,只是为自己的懒惰寻找一个借口罢了;也许,只不过三分钟的热血罢了;不想努力的人,总是会找出一个理由的。
时间我们挥霍不起,人生百年,不过短短的36500天,有一首诗曰:“人生七十古来少,下除幼年上除老,中间光阴不多时,还有痛苦和烦恼”。除了吃饭和睡觉,我们又有多少有效的时间呢?
不要总去寄希望明天,才雄心壮志踏上征途,因为所有的明天并不都是风和日丽,也许是暴风骤雨,也许是烈日炎炎。你能保证你不会退缩吗?面对明天,你又浪费了多少个现在?
从现在开始,你可以多学多少的知识,得到了多少的收获?胜利的路上,当你大踏步前进的时候,有些人,只是还在原地吟唱明日歌。
也不要沉迷于过去,无论辉煌的成绩,还是不堪的往昔,也只是说明过去。现在不努力,再辉煌的过去也会变得黯然,最后,只会落得人们嘴边的一声叹息。
更不要为过去的落后和平凡而伤感,回忆只是更加令你难过和丧失信心,永远也走不出你的阴雨绵绵。从现在开始,你奋起直追,你会发现,人生是这样美好,太阳是那么的灿烂,过去的挫折不算什么,毕竟我们还年轻,应该有勇气去拥抱蓝天。
从现在开始,面对大海,春暖花开。