礼物的作文300字
你见过什么样的礼物?是一个甜美的微笑;一个温暖的拥抱;还是一只可爱的小熊;一辆气派的小车或者是一趟惊喜的旅程?礼物通常给我们好的印象,有快乐的、有惊喜的、甚至还有美味的。
一阵春雨过后,大自然在送来春的气息的同时,也给我们带来了最美好的礼物:春笋。
我最爱外婆家屋后的那一片竹林。春分时节,春回大地,竹林里的笋宝宝们在春雨的滋润下,一个个争先恐后的往地上钻,好像刚出嫁的新娘子想要早早的掀起自己的红盖头似的。这个时候外公就会用他那双粗糙而又有力的大手牵着我往竹林走去,去寻找那春天的礼物。只见外公用他的大脚在松软的泥土上这里踩两下,那里蹬两脚。没一会儿,他突然停住了脚步,好像发现了什么宝贝。只见外公抡起锄头,朝刚才踩过的地方一锄头下去,再用力往上一提,一棵躲在泥地里的春笋宝宝就被揪了出来。我赶紧屁颠屁颠的跑上前去,将它装进随身带的袋子里。没一会儿的功夫,我们就满载而归了。晚上,外婆给我们烧了油焖春笋、笋丝炒肉……,真是一顿丰盛的春笋宴啊!大家都吃的津津有味,赞不绝口。
大自然的礼物多么丰富啊,我爱大自然!