在人生的道路上,有朋友,有家人,有路人陪伴。我们可能在同一条路上。嗨!一路上朋友给我带来改变,一路上家人给我带来安慰,陌生人教我如何沟通。这些人相互穿插,造成了我最大的缺点——粗心大意,我注定要跟你走。
你知道我带你一起时有多难过吗?我好几次试图暴力抛弃你,你却总是紧紧缠着我。
你还记得你差点让我失去友谊吗?那天电话铃声打乱了我的思绪,“你好!哥们,我病了!电话那头的声音特别憔悴。我没太在意。我想继续在网上冲浪,所以我尽力敷衍道:‘哦,伙计,真可怜,今天下午我就给你放假!我没有等电话那头的回应就匆匆挂了电话,但不知道是不是我的粗心让我这个弱小的朋友听到空灵的电话空喇叭时更加难过。那边的朋友打电话是因为她信任我,想要安慰,又因为我身上的厚条纹,触动了她敏感的心。有个电话,另一个同学生气的骂我。这次我明白了。我立刻放下了电话,听到了那微弱的抽泣声,心里充满了自责。好险,失去了难得的友谊。但是,让我感恩的是,你让我更珍惜友情,失落的感觉让我害怕。
你还是死心塌地跟着我,包括这次考试。坐在考场上,手里拿着数学试卷,心想这次终于休息好了。看着其他考生的努力,心里有点激动。而这时,你站了起来。以你的长相,我只能漫不经心的回答问题,漫不经心的检查,漫不经心的交卷。果然,你给我带来了不幸,我的成绩直线下降。那么你还能做什么来阻止我恨你呢?失去让我从自大变得卑微,做事也不再强势。我更努力的做好,大家都认可我。
我想通了。事实上,你一直在帮助我。因为一路有你,我和朋友们更加和谐团结;因为一路有你,我才有机会证明自己,有充分的勇气前进。在你的鼓励和帮助下,我成长了很多。谢谢你一路陪着你旅行!