爱初中作文
到自家的那幢楼前,向上望去,唯有五楼的那扇窗里发出昏黄的灯光,那时父母为我开着的门前的灯。自打那次以后,每当晚自修放学后的铃声响起,父母总会在我回来之前开上门前的灯。所谓的那次是我初中第一次晚自修放学后所发生的事。那天,天下着雨,我又没带伞,就匆匆忙忙地赶回家,可是因为天太暗,我迎面撞在了楼梯口的铁门上,把镜框也给撞“骨折”了,我便红着眼回到了家。老妈见我红肿的脸,问我怎么回事,我说,天太暗,撞的。老妈那时也没说什么,只是后来每天回家时门前的灯总是亮着,而我的书包里也多了个手电。
进了家门,见老爸在电脑前弄着什么,老妈则在厨房里给我做点心。我便走进洗手间,用干毛巾将自己擦干,然后坐在客厅的椅子上发呆。老妈给我端来刚煮好的面条,坐下来看着我,突然又好像记起了什么,问道“月考的成绩出来了吗?”“嗯,出来了,409分,23名。”我说时脸上热乎乎的,我一点也没进步却倒退了许多。老妈沉默了一会,也没有说什么便走开了。而我却不知道怎么回事,觉得面前的面条难以下咽,尽管在平时它是我最爱吃的……
那份爱,我能受起吗?我有什么资本让他们给我送伞来学校接我,有什么资本让他们每天为我点亮门前的灯,又有什么资本让他们每晚准点为我煮好热腾腾的面条?