我的学校初中作文
我是一名文化绿城小学的学生,我的学校座落在金水区,一个非常不错的学校。
走进大门,首先映入眼帘的就是一个大操场,横穿过绿油油的操场后会有一个跑道,再往前走,有几组下棋的石桌和石凳。旁边就是我们学校的“豪华”双层厕所,外面有洗手池和饮水机。接着往后看去,我们就能看到高高耸立的教学楼。教学楼往左边走到通到的尽头,就能看到一间图书室。基本每一层的这个位置都会有一间图书室,可以去借阅图书,非常的方便。高年级在楼上可以通往教师楼,那里还有一个专门的饮水机方便高楼层使用。
站在楼上俯视操场,更清晰的看到整个操场的布局:外缘是跑道,中心有块足球场,一侧设有篮球架,另一侧是棋台。课间时过来,你会看到有的人在踢足球,有的人打篮球,还有的人在奔跑……
在石桌旁边,有一个楼梯通往地下室。它是一个地下篮球场,非常宽敞,可以容纳几千人,学校有文艺活动时就会在这里举办。从这里还可以通往一二三年级的校区。在行走的途中,墙壁上挂满了同学们的画作,其中有一幅镂空画,我特别喜欢。
我们学校的特色乐器是葫芦丝,特色器材是篮球。整个学校几乎都人手一把葫芦丝,一个篮球。你任意挑出几个人呀,那肯定都能给你吹奏几首曲子,投上几个球……
整个学校我认为最具有特点的地方就是我们学校的“后花园”。在楼梯的后面有一条小道,从那里你便可以看到了,有双杠,有跳远用的沙坑,还有跳房子用的格子等等很多好玩的设施,要想一一道来,可能得花上个三四分钟了。“后花园”,肯定少不了花喽,从国旗台后面的通道向里走,你就欣赏到色彩缤纷的鲜花了。
这就是我的学校,是一个即能让我学习知识,又能快乐成长的地方。