大家好,我是创业学校五(4)班的一位学生,名叫小卢。今天我来介绍我的母校,霞坑创业。
我们学校位于广东省东莞市霞坑镇的至高区,是东莞市一级学校之一,共在学校有两千余人。走进宽敞的校园,油油的大树和一排排草坪,地上干干净净、宽敞明亮。让人的眼睛十分轻轻松松;草坪上还印着很多标语“好好学习,天天向上。”,是园丁们幸苦栽培、清扫的成果。
眼前一亮,哇!有小学部、中学部以及教师宿舍分布在各个地方,就像几个巨人屹立在东方。最右边摆着广告栏以及图画展。最引人瞩目的还是会议室还有获得小学毕业证的获奖名单栏。会议室里面有着一个个荣誉奖章以及许多奖牌和奖杯。凝结着许多老师和学生用幸勤和汗水获得的累累硕果,是我们全校的骄傲于精华之所在。每当早读时,可以听到大家在一起齐声的读书。正对面,是宽阔平坦的操场。操场上有八架投篮台,一架架如果新购进的一批。课余时间,同学们争相的冲到操场上拿着篮球拼力搏杀,那更是高年级大显身手的好地方。那宽阔的篮球架不停地有着篮球进球,弄得满头大汗仍不放弃。那种精神真令人敬佩。
上到小学部二楼,左边笔直的看过去有一个小小的教师宿舍。那里也聚集着许多的教师以及他们的娇子。还有三楼有个图书馆,许多小学生在那里欣赏风景。四楼五楼的后面有着一座大山,树木和野花里掩藏着许多森林的主人,外形就像一个猴子,真有趣。如果有谁近视了,那他在这眼睛不好都不行。
学校还有一个荔枝园和植物园,种满了丁香树,榛子树,柳树......还有各种花草。这里的设备齐全有电视、音响、摄相头,还有饮水机……给同学们创造了一个先进、科学、舒适的学习环境。还有两个洗碗池,一个是小学部的,一个是中学部的。吃早餐时,我们是去中学部的洗碗池,学校的早餐可好吃了。大家每天都积极的来吃早餐,非常受人喜爱。洗碗时,我会去小学部的洗碗池洗碗。那里简洁、卫生。
怎么样?我们的校园是不是很美啊!
我爱我的母校,她为我童年的梦想增添了五彩斑斓的色彩,为我实现梦想铺平了道路。我为我的母校——创业学校骄傲。