论三国作文
三国演义中的三大霸主——曹操,一个备受争议的枭雄,文采武略样样精通!
在三国演义之中,我与舍友一直很佩服他,能在泱泱中华大国之中脱颖而出,而且本身的军事能力又得到大家的认可,他的诗文又广为流传,这样的人怎能不被人佩服?
他的手下人才济济,有许多闻名遐迩的谋士武将,这些人都是与他白手起家,相互配合多年,与他的感情极好,这与他的人格魅力有很大关系,所以在天下大乱之时,虽然被称为奸臣,还会有力量夺取政权,成就霸业!
在罗贯中的三国演义中,曹操虽然能力出众,而且是平定天下大乱的最佳人选,但即使如此也是一个反贼,只是因为他不能代表正义,所以作者不能支持!
曹操之所以逝世,因为他自己疑心生暗鬼,害怕自己被华佗害死,所以杀害华佗,最终导致自己的病患也无法治疗!
自此,一个影响天下大势的枭雄逝世,三国时代受大势所趋走向统一,故有天下合久必分,分久必合!