论三国作文
《三国演义》乃是一篇著名小说,里面的情景虽然大多数是虚构的,但里面的惊心动魄还是很好。小弟虽不才,但愿意说一说本人对三国的看法。
《三国演义》中诸葛亮无疑是最受人关注,罗贯中无疑不诸葛亮神话了,诸葛亮虽有知天象,晓地理的本事但不得不说罗贯中把诸葛亮的运气写得太好了,比如在草船借箭中如果曹操射的是火箭那诸葛亮就惨了,但我不知道是该说是罗贯中故意的还是说曹操太笨。
除了这一点诸葛亮还有一个特点~~预知未来,如在刘备去周瑜那里,那三个锦囊不得不令我折服,还有在他死后告诉姜维那几个办法让我无语,他为什么知道呢?对于诸葛亮就这点看法。
曹操大概是在《三国演义》最不受欢迎的了,作为一个奸雄,他有抱负有理想但在最后他所建立的国家为他人做了嫁衣我不知道是应该说他傻还是说他没想到未来。
孙权作为最后的胜利者,他建立的王国作为赢家我觉得他胜之不武,因为不是汉太差,而是人出了问题,如果不是张飞喝酒误事,如果不是刘备想为兄弟报仇,汉应该作为赢家。但没有那么多如果,汉朝灭亡还是主要是刘备的儿子乐不思蜀。