明天就是双十一了,是我的生日。蛋糕、气球、布丁、礼物……想想就流口水。
今天下午放学后,妈妈带着我开车直奔蛋糕店。哈哈!终于又到了一年一次为自己选生日蛋糕时刻啦!我从今天早上睁眼那一刻开始,就兴奋的在床上一蹦三尺高。
到了蛋糕店,玻璃柜台里琳琅满目的糕点,各个精美绝伦,让人目不暇接。
笑容满面的营业员阿姨递上来一张定制生日蛋糕的目录,目录里有各式各样,大小不一的生日蛋糕图片。营业员阿姨笑嘻嘻地对我说:“小朋友过生日啊?你看这款蛋糕可好吃啦。”她指着一个十二寸两层大蛋糕地图片,蛋糕是奶白色的,蛋糕的上面立着一只惟妙惟肖的小兔子,旁边挂着一轮彩虹,边上围着栅栏。让人看了就有马上要购买的欲望,妈妈看我很喜欢的样子,立马就准备定这款。我一看,下面的标价贵得让人眼珠子瞪出来。我可算明白了,店员是要让我们的钱包“流血”呀。我灵巧地回复:“哈哈哈,我们不定这款,我可不喜欢吃这种口味。”营业员阿姨脸一阵红一阵白的,不高兴了。把目录单一甩,机械般地对我们说:“那你们慢慢选吧。”我们可没被营业员的不礼貌小插曲影响心情。我和妈妈高高兴兴地翻看着目录,我们选了一个精美的上面放着一只可爱小熊的蛋糕,价格适中。走之前我吃了很多试吃品,我想这个营业员阿姨现在肯定气急败坏吧。但是不管什么时候,我们都要理性消费,难道不是吗?
我要赶快回家,为即将到来的生日派对列一份有意义且独一无二的计划单。