小考的作文
一天,风和日丽、阳光明媚,一只穿着灰毛绒衣的小考拉懒洋洋地晒太阳,它想:我长得这么帅气,如果我会一种不平凡的本领,这该多好呀!于是小考拉开始四处拜师学艺。
小考拉一边走一边好奇地周围张望。突然,它看见一只身穿黑色西装的小蟋蟀在唱歌。于是,小考拉一脸羡慕地对小蟋蟀说:“蟋蟀老师,您能不能教我学唱歌呀?”小蟋蟀说:“没问题,来吧!我们先来唱do 、re、mi 。”小考拉试了试,就撅着嘴说:每天早上都要起来练嗓子,多么麻烦,我还是不学了吧!”说完,小考拉就不辞而别了。
小考拉又继续往前走。这一次,它看到一个青绿色的小蚱蜢正在跳远。于是,小考拉兴奋地跑过去说:“蚱蜢哥哥,你能教我跳远吗?”小蚱蜢点点头:“好,我们先学立定跳,跟我学。把后腿弯曲,身子往前倾,然后猛地一跳就可以了!”只见小考拉后腿一弯,猛地往前蹦,结果它没掌握好重心,摔了一个“倒栽葱”。小考拉狼狈地爬起来,心里想:这个太危险,我还是换一样本领吧!小考拉和小蚱蜢说声“再见”,就走了。
小考拉继续向大森林深处走去。突然,一个亲切的声音对它说:“小考拉,你不能因为困难所以退缩,你一定要勇往直前,那样才能学有所成。”小考拉回头一看,原来是白杨树公公在说话。小考拉这才恍然大悟。它向白杨树公公道过谢,下定决心一定要学好一个本领。小考拉看到一只小猴正在爬树,于是上前对小猴说:“小猴弟弟,你能不能教我学爬树呀?”小猴爬下树说:“可以,来吧……!”经过努力地练习,小考拉终于成了闻名中外的爬树冠军,甚至比小猴爬得都快、都好,真是:冰生于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝!
小朋友,做一件事必须要有毅力和坚持不懈的精神,那样才能成功!