小考的作文
时光荏苒,转眼间,小考已经结束,在那段日子里,真正地让我感受到苦,累,忧和喜。
“叮铃铃”,上课了,班主任来到教室,站到讲台上,然后环视了一下四周,严肃地说:“同学们,6月29日我们将要小考。”听到这句话,同学学们的心情变得沉重起来,都开始了紧张而忙碌的复习,当然我也不甘落后。
数学老师来到教室说:“今晚把这两张卷子完成。”然后课代表飞一般地把卷子发到了我们手中。“妈呀,老师,平时这两张卷子都够我们一周的作业了。”还没等我们发泄完,语文老师又来了,她说:“今天晚上完成一张卷子,然后复习,明天考试。”“什么?考试?老师呀,你怎么不早说呀,恐怕今晚要熬到十二点多了。”接着,英语老师又来了,“今天晚上把所有带星号的单词写三英一汉,然后把所有单词背下来。”唉,如山如海洋的作业压得我喘不过气来,真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
回到家,我用五分钟的时间吃过晚饭,然后开始写作业。七点,八点,九点,终于把作业写完了,现在开始背。将近十一点,终于把所有作业都完成了。我揉了揉酸酸的眼睛伸了伸懒腰,心里想:小考可真是太累人了!
小考过后,我并没有感到轻松,而是感到十分迫切。朝也想,暮也想,想知道自己的成绩。要是没考好怎么办?要是上不了实验班怎么办?就这样,日子一天一天过去了,我就在担忧中等待着。
我盼望的这一天终于来到了,我考了273分。噢耶!考上实验班了,再多的言语也无法掩饰我现在的喜悦,我真是太兴奋了。
我即将步入初中了,小考这段期间的经历将成为我在初中一个宝贵的经验,我会继续努力,在初中的学习阶段中迈出更大的步子。