小考的作文
周五晚上,我正在津津有味地看书。突然,一阵急促的电话铃声响起,我急忙拿起话筒:“喂?你好,我是小主人报浦东分社的孔先生。”我不知道孔先生为什么这么晚打电话。还有面试活动吗?于是我问孔老师原因:“周六上午8点到12点,请你做个小考官,面试那些新生。”哦,我明白了。我暗暗沾沾自喜:呵呵,我不是不当官,就是一当官就当考官。好像很幸运!同时我也很自豪,我们有一个小业主向国内这样的学校和杂志举报,叫《小主人报》。不仅报社是我们创办的,考官也是我们自己的!
周六上午,我拿着证件,穿着红色背心,高高兴兴地来到小主人报浦东分社,当了一名考官。我面试的第一个大一新生是个小男孩,穿着天蓝色的衬衫,两只水汪汪的大眼睛。他一点也不胆小。当面对我的问题时,他像木头一样回答。“你很喜欢唱歌,是不是?”“是的。”“唱一首你最好听的歌!”
他唱的是“《欢乐颂》”,那声音简直是天籁!就像去了一个童话世界,到处都是鸟语花香,还能听到一阵阵清脆的歌声。他喊“姐姐,我唱完了”我就陶醉了。有什么问题要问吗?”因为他的礼貌,我决定选择他。后来采访了很多小朋友,但他是最难忘的,最有礼貌的,也是表现最好的。我对他的评价是:不胆小,很勇敢。认真答题,唱腔优美。
完成了半天任务,很开心,因为遇到了那么多可爱的孩子,听到了音乐的声音,被有趣的回答逗得弯下了腰。这半天过得很充实,也让我知道做官不容易,做好(考)官更难!