伤心的时候,快乐的时候,失败的时候,成功的时候,我第一个想到的就是我的妈妈,多么希望妈妈能在我的身边为我分忧解愁。每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会热泪盈眶,因为我有个好妈妈,我为妈妈而感到自豪,感到幸福。
人们都说孩子,离开了妈妈就如小树离开了森林会孤独、无助。可我不一样,我虽然离开了妈妈,在外地求学,但我不忘妈妈的深深叮嘱:做一个好孩子,一个坚强的女孩子,要勇敢面对一切。
夜,好静!好静!
忙碌了一天的学习,此时终于得到片刻的安宁。我躺在床上,一缕皎洁的月光从窗处射到我的床前。我不时被这份宁静吸引,于是我就从书包里拿出纪念册来看。
生活中有许许多多的事情像浮萍一样随波逝去,也有像树根一样牢牢的扎在我的心里。当我翻开纪念册看到一张妈妈含着微笑的抱着我和一辆小卡车的相片时,我就深深地怀念起我启蒙教师——我的妈妈。
记得,在我上初一的那年。那毕竟是我第一次离开家到外地学习,在我去上学的前一天晚上,我的妈妈给我忙碌了一整夜。她是在为我准备去上学用的生活用品,因为平时在家里做事不认真,我想插手和她一起做,可她没有让我做。只是说:“你是做得不好,但你不要忘记我现在是怎么整理的,到了学校要像我这样来整理,以后你一个人生活了,不能做得比别人差,也不能依赖别人,要坚强,自己的事自己做。”
天刚蒙蒙亮,妈就把我叫醒了。我们一起搬行李到公路边,她一个人拿了好几袋行李。只留下一个小背包给我。我跟她要,她却说:“这算什么,妈搬得动,以后你想再要我搬,怕也难喽!”我也只好跟在后面走了。在路上,妈妈一直叮嘱我到学校应该怎么做、怎么学、与同学要怎么相处等等。我和妈妈来到公路边时,妈妈已累得满头大汗。看到妈妈为我累成这样子,我心痛得如刀割一般。妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“孩子别难过,只要你在学校好好念书,做一个坚强勇敢的好孩子,哪怕再苦再累妈妈也会觉得美滋滋的。”想着想着我便随着进入了梦中,在那里我见到了我辛劳的妈妈。
妈妈一生经历了太多坎坷,但她没有怨愤,更没有软弱。母亲用她沉静,用她的坚强,把生活的艰难困苦一一化解。母亲早已把女性的刚烈内化在生命之中,她对社会、对丈夫、对子女的理解,只有一个字“爱”。
人们常说,康乃馨是母亲之花,是子女和母亲心心相连的象征。母亲的生日快要到来了。我将用这美丽的花编成花环连同我优异的学习成绩一起献给我的妈妈。