母爱如花作文
人们常说:母爱如阳光,父爱如雨露,生活中的您虽不言苟笑,却如阳光一样温暖着我幼小的心田,像丝丝春雨滋润了我的心田,像一泓清泉冲洗了我心灵上的灰尘。
记得那一次,一向考95分以上的我却考了个史前最低分:66分,手拿卷子的我内心忐忑不安,想着该怎样向您交代,可您那严厉的目光和严肃的话语一直浮现在我的脑海,回荡在我的耳畔。于是,我默默的收起了卷子,决定不给您看了。
回到家,您问我考了多少分,我心虚的撒了个谎:“98分,老师已经把卷子收起来了。”或许是我那躲闪的目光和吞吞吐吐的话语显得太不真实,您又追问:“真的?”“嗯……就是!”我犹豫了一下又“肯定”了。您轻轻叹息了一声,拿起手机给老师打了个电话,询问了我的真实成绩。我突然有些不知所措,害怕您会骂我不诚实,可您却只是拿出卷子,帮我细细分析了错题,然后说:“考不好没关系,我们可以一起来分析,掌握错题,争取下次考好……无论怎样,都要做个诚实的人啊……”听了这番语重心长的话,我泪眼朦胧,重重地点了点头……
您还是个刀子嘴豆腐心,嘴硬心软。六年级的我参加了田径队,每天穿着厚厚的运动鞋又热又容易出汗,难受极了。有一次体育老师生病了,我决定换上凉鞋,可在床下翻了两三次也没找到,眼看着上学的时间就要到了,我又气又急,不顾一切的发起了脾气,这时,您推门进来了,数落了我一顿。我暗暗想着:穿凉鞋的计划泡汤了!可您却弯下腰,半跪着找了起来,帮我找到了鞋子。穿上凉鞋的我,内心一股暖流悄悄流淌……
妈妈,岁月已在您的脸上刻下了太多的伤痕,把您的青丝也染成了白发。您像冬日的暖阳,温暖了我冰冷的身体,您像黑暗中的明灯,照亮了我迷失的方向,您像秋夜中的明月,时时刻刻陪伴着我,您像雨季中的花伞,为我遮风挡雨。您为我付出了这么多,而我这拙稚的笔,又怎能写尽您对我的恩情?
母爱如花,芬芳暗吐,有时像月桂一样,花瓣虽细小,却芳香袭人。母亲虽不需要儿女们的赞美,也不需要儿女们浮华的感叹,但我仍要祝愿您:“母亲节快乐!”