四季的美作文
年妈妈有四个孩子:春、夏、秋、冬,他们各有特色。
大姐姐春是一个美丽善良的仙女!她美若天仙,粉色的双目散发着美丽的光,一张俏唇吐出芬芳,绿色的卷发在腰间飘荡。她穿着粉色的长裙,用碧绿色的叶子做点缀,显得更加美丽!她很温柔,在万物心中她就是女神。听说春仙女来了,小动物、花草树木都立刻跑来迎接,连平时懒惰的大熊都钻出温暖的熊洞出来庆祝。有一次,雷公公和雨婆婆在吵架,雷公公大发雷霆,天上霎时电闪雷鸣,雨婆婆吵不赢,吓得大哭起来。这时,善良的春仙女不忍心看着雨婆婆哭,便吹走了雷公公,并安慰雨婆婆。雨婆婆不哭了,春仙子也洋溢着温暖的笑容。这,就是春!
夏是一个热情似火的仙子哥哥!他一头火红火红的长发,脸上总是充满笑容。他身着帅气的红色披风,四处挥舞着热浪。他热情奔放,乐于助人,经常帮助需要帮助的人。他给植物充足的营养,帮助大树长高;他散发热量,赋予人们无穷的能量。万物都离不开他。这,就是夏!
秋姐姐是一个活泼的小仙女!大大的眼睛经常俏皮地眨呀眨。她留着一头金黄的齐耳短发,穿着一条金红的短裙。她吻了吻青青的苹果,苹果立刻羞得脸红彤彤的。她在田野里狂奔,所到之处一片金黄。她越过高山,顺便染红一片枫树林。她还没玩够,给银杏树套上跟自己一样的金黄裙摆。这,就是秋!
冬妹妹冷若冰霜,但拥有冰清玉洁的美貌。她象雪一样纯洁,象冰一般晶莹!她那银色双眸暗藏深情,银色长发飘飞如雪。她在这个万物霜天、百花零落的季节,只好找腊梅姐姐玩耍,因为只有她经得起冰雪的考验,只有她在寒冷刺骨的天气中傲然挺立!这,就是冬!
春,夏,秋,冬,聚在一起让世界变得绚丽多彩!