四季的美作文
春天最美的是清晨。迎春花一大早就为春姑娘铺上了一层美丽的淡黄色地毯,喇叭花也吹响了小喇叭。小鸟在枝头唱起了优美的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。柳树在岸边趁着拂过地微风梳理着她长长的秀发。桃树上,一朵朵桃花就像一个个害羞的小姑娘,在叶间躲来躲去的。湖面静静的,就像一面镜子。水下可不是这样的,鱼儿们在水中游来游去,有的在玩你追我赶,有的在捉迷藏,也有的在嬉戏、打闹。
夏天最美的是夜晚。皎洁的月光洒在湖面,青蛙站在荷叶上“呱呱”地唱着歌。湖面上附着了一层迷雾,蜻蜓在荷花与荷叶之间跟着青蛙的伴奏飞舞,萤火虫也星星点点的闪着微光在飞舞。这朦胧的情景让人感到神秘而又着迷。
秋天最美是田野。田间,果子多种多样,苹果、石榴、梨、桃子、葡萄……都挂满了枝头。柿子就像一盏盏小红灯笼挂在了树上。玉米挺直了胸脯自豪地站着,仿佛在想“我长得这么高,一定是今年最好的玉米!”谷子金黄金黄的,微风吹过,谷子们都弯起了腰。远远望去,就像一片金色的大海泛起了层层的波纹。
冬天最美的是小巷。巷子里,梅花在枝头默默的散发出一股幽香。雪姑娘为小草盖上了一层厚厚的棉被,为枝头抹上了银色的颜料,为世界涂上了银装。中午时分,一群小孩在巷子里堆起了一个可爱的雪人,就连小花狗和小猫咪也在地上的枯树枝旁画上了小梅花,偶尔下来的小麻雀为“梅花枝”加上了叶子……
四季的美是无尽的,生活中的美也是无尽的。只要你愿意用心去发现、去观察、去寻找,美就会无处不在。