探险的作文
时光飞逝,转眼已至3030年,就在这一天,夏石一行人忽然收到了一封信,信纸明显泛黄,显然是许多年前的,信纸上只写了几个字:G385巷古堡。
“这应该是个地点,敢不敢一起去探险?”夏石说道。一行人点点头,整理好东西循着地址朝它走去。
来到G385巷,扑面而来的漫天黄沙使几人剧烈咳嗽了几下,待看清了眼前的景色后,他们开始寻找信中的古堡,终于经历了千辛万苦,他们找到了古堡。古堡外堆满了荆棘,门也是锁上的,看着眼前的荆棘,一行人都不约而同地皱起了眉头,就在众人犯难之时,细心的夏夕发现了门前的一个按钮。
“你们快看,那是什么!”夏夕大声叫了出来。夏夕胆小不敢上前,这时,叶简走上前按下了按钮。门前的荆棘立即推开了,大门也打开了,一行人终于进了古堡。
古堡里的物品一尘不染,没有外面的漫天黄沙,一切都是崭新的模样。
夏石一行人就这样边走边观赏,鲁莽且好奇心强的叶简不小心推倒了一个花瓶,花瓶瞬间化作碎片落在了地下,恰好将地下的装置启动了。迎面而来的是一个巨大的牢笼,众人吓了一跳,这时胆小的夏夕放声大哭起来,众人都在安慰夏夕。唯有叶安仔细地观察着牢笼的结构忽然,他惊喜地大叫起来:“你们看这边的铁杆明显有松动。”众人赶紧振作精神,起身去看,果然有松动。“这个出口一次可以通过一人,出去后我们赶紧离开古堡吧。”夏石说。
出了牢笼,他们赶紧离开了古堡。扭头再看看古堡,忽然有些眷恋。
这一次古堡探密令夏石、夏夕、叶简、叶安都难以忘怀,每每想起,也总是心有余悸,心情久久不能平静。这一次的探险,也让他们知道了要善于观察。