探险的作文
爱丽儿决定进行一次深海探险,还邀请了比目鱼跟他同行。他们兴奋的向前游着,离海面也越来越远,突然,他们被一股强烈的洋流吸引住了,洋流拽着他们一直往下沉。等他们缓过神而来,已经置身于另一个世界了。那里到处屹立着栩栩如生德大理石雕像,爱丽儿好奇地来到一座雕像前,值视着雕像的眼睛说;“她们简直跟真的美人鱼一摸一样!”“我们的确是!”雕像居然开口说话了,把爱立二吓了一大跳。雕像接着说道;“我叫玛丽娜,原本是天蓝王国的王后。许多年前,可恶的乌苏拉来到了我们的王国,把我、索拉和希贝变成了大理石雕像,并给整个王国施了魔咒。从此以后,我们的王国变陷入了永远的黑暗之中!
爱丽儿非常同情她们,她对玛丽娜王后说:“一定有办法让你们重新变回美人鱼!”玛丽娜伤心地回答说:乌苏拉离开之前,的确给我说了一个办法。“那个办法是什么”爱丽儿问道。玛丽娜说:“把大厅中一个巨大的牡蛎掰开,取出王冠,戴在我的头上,就可以把所有人救了。”爱丽儿听后,立即向大厅游去。她用尽全身力气想把牡蛎掰开,可跟本就掰不开。玛丽娜看见了,说;“这个牡蛎只有听到美妙的歌声才会张开!”这太简单了,说完,爱丽儿就唱起了动听的歌儿。不一会儿,牡蛎就缓缓地张开了厚厚的壳,里面果然放着一顶金闪闪的王冠。爱丽儿赶忙的拿出来王冠,把王冠戴在玛丽娜的头上,突然王冠出现一道很刺眼的光线,把整个王宫照亮了,所有的美人鱼又有了生命。玛丽娜宣布;“爱丽儿使王国重新获得生命。”大家热烈地鼓起掌来。爱丽儿不好意思地站在人们中间,幸福极了。