探险的作文
可爱的小企鹅、顽强的海豹、美丽的南极光……这是在图片上所能看到的动物及景色。我很早就想去亲眼目睹那里的壮观景色。机缘巧合,我和爱探险的爸爸准备到那一游。说走就走,我们也不忘带上干粮、衣服、睡袋……
我们怀着激动,害怕的心情上路了。来到南极的第一天就给我留下了深刻的印象。一只只刚换完毛的企鹅排队向下跳水觅食。虽然它们不是生活在水下,但是水下已经成为了它们永远的“厨房”。一些雄企鹅正在叼着一块块石块向窝中跑去。我很疑惑的问爸爸:“它们为什么要叼着石块回家呢?”爸爸微微一笑,说:“看来母企鹅要产卵了。”爸爸带我来的企鹅的窝边,看见母企鹅正在闭目养神,身边堆满了小石头,可能是怕母企鹅产卵受冻吧!
离开企鹅窝,我们来到了雪山之下。正在我感到惊奇的时候,突然一声巨大的崩塌声打破了这里的宁静。爸爸,大喊喊道:“不好,是雪崩,快跑!”为了可以在雪崩中找到彼此,爸爸从包中取出一条绳子绑在了我们的腰上。说时迟,那时快。我还没来得大叫一声,就已经被埋在了雪山之下。不知不觉我已经被爸爸从雪中抽了出来。我以为爸爸是从别处来的可怕生物,刚准备大喊,爸爸就捂住了我的嘴。爸爸小声说:“嘘,别说话。别再引来雪崩了。快走吧!”我一脸疑惑的问爸爸:“你是怎么找到我的呢?”“我是靠着我们腰上的绳子才找到你的!”爸爸说。我激动地扑到了爸爸的怀中。说道:“我以为我再也见不到你了。”
通过这次的探险,我知道了雪崩是多么的可怕,同时也锻炼了我的胆量。