探险的作文
许多人都说地下室闹鬼,或者存在着一些灵异事件。这不我听说我们小区里有一间地下室,时常有人看见鬼影或是……,今天,我们将以探究竟。
晚上七点多,我约上几个小哥们就准备去探险。我们拿上手电筒、蜡烛、打火机就出发了,刚来到地下室门口就有一股冷风吹过来令人毛骨悚然,我们个个都咽了一口唾沫,就硬着头皮下去了。到了地下室后四周漆黑一片、伸手不见五指,于是我们打开手电筒继续往前走,边走我就边看到底有没有鬼影,突然手电筒没电了,我们正好有蜡烛于是就把蜡烛点燃了,蜡烛的光线很暗能见度很低,几乎看不清什么,又过了一会我们听见一种似哭似泣的声音传过来,仔细听时又没有了,心想是谁家在放音乐吧。忽然,我朋友看见一道身影,唰的一下在我们面前穿过,吓得我们一身冷汗,个个屏息凝神躲在地下室的角落里一动不敢动,等了好一会没有动静我们壮着胆继续前进,这时又看见不远处有一个长长的不知是什么的东西放在那,我就想起了别人说过地下室好想放着一个棺材,只不过里面空空如也。到这时我们的头上的汗水像断了线的珠子一样流个不停,地下室安静地就剩下我们的呼吸声和汗珠落地声,为了弄个明白我们继续前进,这时在我们身体旁边又听见吱吱声,我们把头伸过去一看,原来是小老鼠在作怪呢,这是一窝刚出生不久的小家伙,看起来鼠妈妈不在应该是出去觅食了,他们吱吱叫个不听绝对是饿坏了,看到正情景我们也总算是松了一口气,于是我们也就结束了这次探险行动,朝着出口走去。来到地下室出口我们不由觉得神清气爽,呼吸也通畅了、心情也轻松了,同时也知道了哪些传言都是假的。
通过这次恐怖的探险,我知道了世界上就没有鬼,那是心里有鬼才会看到鬼影,这正好应证了一句古语,“常言道不做亏心事,不拍半夜鬼敲门”。