一缕书香作文
像是……于丰厚的奖品而言,这是一种表扬,一份嘉奖;于假期生活而言,反倒是因为这缤纷多彩的活动使得自己过的充实愉快。我们在成长,在成长的过程中能够拥有这样一位良师益友,是着实需要感恩的。我满怀欣喜,满怀希翼,写下这篇文字。还记得小城这一季火热的夏天里每日的坚持,仍能回想起看到闪亮亮的XXT荐时越发的惊喜。幼年时觉得世界有那么大,大到妈妈的话语无法形容,姥爷的毛笔无法泼墨;到了今天却又感觉到距离是这么短,短到我们一纸文字便搭起友谊的桥梁、知识的纽带,这是一个高速发展的时代,是互联网普及收益全中国孩子的时代。我们放眼未来,发觉古今未变,今后的一切都要由它主宰。
平凡的人不懂它,以为它是高价买来的废纸,用来装点自己的阅历,用来炫耀自己的才华;而唯有走近它的人才会感受到,这是个多么可爱的孩子,它用它的朴实、用它的精彩点亮了无数道明媚的阳光,这又是多么沁人的芳香,它用它的生命,用它的价值去修饰一切美的事物,美的心灵,美的故事,它是快乐,却又超越快乐;它是精彩,却又颠覆精彩。我驻足每一个精彩的写手房间,我聆听每一位作者的心底声音,我于你们的世界里看到了另一番辉煌、另一种诠释,我于你们的生活中体味到别样的幸福、别样的欢快。我发觉自己的文字如此渺小,不足以将对每一位小作者的赞美谱写出来,可我又矛盾的忽觉自己的文字如此神奇亮丽,能让我们之间只有一个域名相隔,只用一个enter相连。我们同是这方土地所滋润的种子,沐浴阳光,沐浴温暖,体味幸福,体味生活的真谛。
某年某月的某一天,你就这样悄然住进我的心房。
令我痴迷,让我心醉,梦想被你烙印的发亮发烫,你便是这样一缕书香。