一缕书香作文
我以前不太喜欢看书,觉得看书很浪费时间,而且觉得没什么用处,就常常买了书不看放在家里,也因此被妈妈说我浪费了钱。不过,就在初一的第二个学期,我爱上了看书。以后,只要我一有空就会捧上那书。这个好习惯是我的一个好朋友帮我养成的,我很感谢她,因为是她让我爱上了看书,是她让我感受到了看书时的那种陶醉的感觉,是她让我学到了离开书本以外的知识,是她……
我现在最喜欢的一本书是《格言》,它能带给我很多的快乐,也能带给我很多的丰富的知识,使我受益匪浅。就像那次的格言,让我明白了一个道理。那期的题目叫“放长线,钓大鱼”,其中有几句话讲得很不错,对我的影响也有一些。它是这样写的”现在就是这么无情和残酷。地球恨不得一天转两圈,世界被时间牵上了鼻子。我们传统的经验和智慧:慢条斯理、深思熟虑、从长计议……一齐失语;代之登场的是当机立断、时不待我,还有先下手为强。生活中最强大的声音是:速度和机会。在生命的竞技场上,马拉松改成了百米,一切都立见输赢。最精彩的赛事无疑是拳击,看谁出拳最快最狠,迟疑半秒,便‘死’无葬身。我认为这几句话写的很有道理,凡事都应该抓紧,不能等到别人获得后才懂得去夺取。就像学习一样:不能老师说做这个再去做,可以在有空的时候做一下,可以减轻一点负担,遇到不懂的可以提前去问这样不就可以抓紧时间去做一些课外题了吗?学习就应该这样,它会让你更加爱学习的。
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与激情。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
今天的我们——生活在阳光下的年轻一代,我们更应该努力丰满自己的羽翼。我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。 朋友们,请以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!