古老的凤凰伫立在校园角落,那枝头上一朵朵如红似火的凤凰花静静开在回忆之树上,永远是那么火红,那么耀眼……
开学排座位时,你背着书包轻快的坐在了我的前面,一双眼睛是那么的灵动、活泼。窗外正开的如火的凤凰花,微微在风中呢喃。你转过身来,笑容灿烂的对我说:“你好呀!”在你身上散发的热情,与凤凰花是那么的相似。热情洋溢,深深的感染着身边的每一个人。
体育课上,你活力四射,带着我积极参与游戏,拉着我闯过一关又一关。两只小手紧紧的拉着,带着我一步一步走向胜利。在难关面前永不言败。一边拉着我的手,一边对我加油打气,我们一定可以的。那张艳丽的脸上露出了坚定而好胜的神情。眼中跳跃着不服输的火焰。那棵凤凰树站在角落里,顶着那娇养。沉浸的盛开。
那张不骄不躁的脸,与那惊心的游戏,深深的印在心中……
有次,考试失利,心中十分失望。你拉着我单独坐在走廊上,望着那凤凰树冠,看着那开的正盛的凤凰花。你手把手的帮我分析卷子,帮我重新梳理知识点,声音轻柔逐句逐句地教我理解题目。那凤凰树冠静静倾听着,帮我们记录了这次回忆。微风习习,你的声音随着那风飘出了走廊,飘向了远方。你的脸上带着聪睿而和善的神情,给我一遍遍讲题。眼中闪烁着兴奋,鼓励的神情,给予我最温暖的鼓励。那凤凰树站在角落里,倾听我们的心思,见证我们的友谊。
那张带着鼓励的点与那张让人失望的卷子,让我深深地记在心中。
在凤凰树下,我俩坐在长椅上玩耍、聊天。那棵凤凰树静静的伫立在那儿,仔细的听着少女的秘密。她树上带着满树的红。有时,随着风带下来几点红。落在长椅上,凤凰树那弯弯曲曲的年龄。一圈一圈的记载着两个女孩之间的情谊。缠绕在心中的那颗回忆之树上。带着丝酸甜苦辣,滋味悠长。
古老的凤凰树伫立在角落,又一年花开季。而我们却已不在学校,那些年凤凰花开是那么的红火,耀眼,滋味悠长……