沟通的作文
人与人之间,最重要的是心灵的沟通。我们该怎样去沟通呢?
父母是与你最亲密的,为了你而忙碌,而你却常常因为不懂事而惹得父母生气,你们该怎样去沟通呢?信,在这时会起到最佳的效果。你可以在信中讲述你口中说不出的心里话,把你的想法全部输入信中,心平气和的沟通,不是很好吗?
朋友是你谈心的最佳对象,你的牢骚、想法和新鲜事会全部的告诉他(她)吧!可是,你与他(她)发生了冲突,该怎么办?你的牢骚想法和新鲜事都挽回不了他(她),该怎么办?这时候沟通的最好方法是送礼物来表达自己的真诚。如:一张小小的贺卡,写上一些祝福语和表示歉意的话,让矛盾烟消云散,重新获得友谊,不是很好吗?
如果你无意冒犯了老师,怎么办?老师已经认为你是一个不尊重人的小孩子了,你一定会觉得很委屈吧?这时候,你不必焦头烂额,不知如何是好。去找老师谈谈心,或给老师打个电话,把你的真实想法说出来,不就ok了吗?
沟通需要讲究方式方法,在生活中每时每刻都需要沟通,当你为某事烦恼时,打开你的心扉把!用真心永诚意去沟通去交流,你会发现你的生活会变得很美丽。