沟通的作文
去年暑假,我考试很好,妈妈为了奖励我,给我买了一支钢笔。这支钢笔有着修长的身体,彩色的服装,漂亮极了。我非常喜爱我的这支钢笔。
可是,不到一个月,我在上语文课的时候,发现钢笔丢了,我很着急,急得留下了眼泪。妈妈为了不让我伤心,就安慰我:“你可以去问问老师有没有看见,或许是哪个同学捡到了交给了老师,也说不定?”第二天,课间休息时,我一直站在办公室门前,犹豫不决,不敢进去,不知道如何开口。我在想:到底去还是不去?这个问题我整整想了两分钟,最后我还是没胆量走进办公室。
回到家,妈妈问我:“你有没有去问?”我说:“没有。”“为什么不去问?”妈妈说。“不敢,胆小。”我低着头说道。妈妈语重心长地说:“你不用胆小,试着去跟老师沟通,这样就不怕了。”我点点头。第三天,我来到办公室,鼓起勇气,问老师:“请问,有没有捡到一支钢笔?”结果真的有,我找到了我心爱的钢笔。
回到家,我高兴地告诉妈妈:“我不胆小了,我不胆小了。”其实,许多事情都需要沟通,沟通会缩短人与人之间的距离,让我们的心温暖靠近。